Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как испечь бисквит с шоколадом или другими добавками

15.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
shokoladnij-biskvit-brauni-v-multivarke-109

Настоящие хозяйки вместо покупных тортов предпочитают сами готовить бисквит для тортов, десертов или пирожных. Для тех, кто пока не считает себя гуру кулинарного искусства, но хотел бы испечь бисквит — нежный, пышный и тающий во рту, наши рецепты будут весьма кстати.

Чтобы испечь бисквит, времени требуется совсем немного, именно поэтому бисквитное тесто особо популярно среди настоящих кулинаров, но если не знать некоторых особенностей приготовления, достичь хорошего результата будет сложно. Чтобы бисквит для торта или рулета удался, яйца (именно от них зависит, будет ли тесто пышным), должны быть обязательно свежими, а все компоненты, которые используются для теста, должны иметь одинаковую температуру. Кроме того, белки перед взбиванием отделяются от желтков, эти компоненты взбиваются по отдельности, а только потом смешиваются. Для взбивания белков используют абсолютно чистую и сухую посуду, белки лучше взбиваются охлажденными, а что касается желтков, то их растирают с сахаром до белой пены. Взбитые белки с взбитыми желтками, смешивают сразу же, добавляя при этом, необходимое количество муки.

Для того чтобы подчеркнуть вкус бисквита, в тесто можно добавлять самые различные компоненты: лимонную цедру, орехи, мак, какао порошок.

Для детского праздника можно испечь бисквит творожный. В него добавляют мак и изюм, и такой тортик и дети, и взрослые с удовольствием уплетают за обе щеки. Чтобы приготовить бисквит на 12 порций, понадобится выполнить следующие действия:

Сливочное масло комнатной температуры (200 г) вместе с 0,5 кг домашнего творога, яйцами (6 шт.) и стаканом сахара взбейте в блендере до однородной пышной массы. Добавьте ½ стакана картофельного крахмала, ванильный сахар (5 г) и 3 стакана просеянной муки, предварительно смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя для теста. 100 г мака и столько же изюма, предварительно замоченного в горячей воде, добавьте в тесто в самом конце. Аккуратно вручную перемешайте и выложите тесто в форму, застеленную пергаментом. Бисквит выпекайте в горячей духовке приблизительно 30 минут. Подавайте к столу, порезав порционными кусочками и украсив взбитыми сливками.

Любители шоколада будут в восторге от вкусного, сладкого, шоколадного бисквита, для приготовления которого, аккуратно отделите белки 10 яиц от желтков и взбейте по отдельности. Белки взбивайте миксером, постепенно досыпая 100 г сахара в пышную белую пену. В отдельной посуде разотрите 10 желтков со 100 г сахарной пудры. Вмешайте 100 г какао-порошка и 250 г просеянной (обязательно!) муки. Масло сливочное (100 г) растопите на водяной бане (оно не должно быть горячим) и добавьте его в тесто. Соду, погашенную уксусом или лимонной кислотой (0, 5 ч. л.) добавьте в тесто. Введите взбитые белки и перемешайте все вручную. Застелите форму пергаментом, выложите тесто и выпекайте приблизительно 25-30 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов. Готовый бисквит разрежьте пополам и смажьте любимым кремом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий