Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как лучше приготовить телятину к приходу гостей

11.07.14, автор : nadija313 0 комментариев
5-potryasayushhih-retseptov-blyud-v-gorshochkah-vol-2

Многие из нас предпочитают телятину, потому что это мясо не только обладает отличными вкусовыми качествами, но и является нежирным и диетическим продуктом. Приготовить телятину можно используя все наиболее популярные способы обработки мяса. Ее варят, жарят, запекают, используют для приготовления начинки для пирожков, из телятины получаются вкуснейшие зразы, аппетитные эскалопы. Если приготовить телятину с пряными травами в духовке, то на вашем столе появится изысканное мясо, которым не стыдно угостить самых требовательных и избалованных изысками гостей. А чтобы прослыть среди знакомых и родственников не просто хорошей хозяйкой, а гением в кулинарном искусстве, приготовьте телятину под соусом из клубники и шоколада или, используя для соуса имбирь и чернику, и ваши гости не устанут говорить вам комплименты и восхищаться вашим талантом.

Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для ужина, когда вся семья собирается за столом – телятина, приготовленная в горшочке с барбарисом и тмином. Блюдо имеет нежный вкус и тонкий аромат, которые не оставят равнодушными никого из тех, кто займет свое место за столом в ожидании вечерней трапезы. Для приготовления этого блюда вам понадобится:


Мякоть телятины порежьте небольшими кубиками. Лук, морковь и перец порежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки говядины и разложите по порционным глиняным горшочкам. В той же сковороде обжарьте овощи (кроме картофеля) и выложите их сверху на говядину. Картофель, порезанный кубиками или соломкой, обжарьте до золотистой корочки и также распределите по горшочкам. Посыпьте солью, перцем, добавьте остальные специи (тмин, барбарис, лавровый лист, молотый кориандр) и перемешайте. В каждый горшочек добавьте воду и посыпьте мелко порезанным чесноком. Каждый горшочек накройте крышкой, поставьте на противень и поместите в горячую духовку на час. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

Телятина с вишней, которая достойна занять главное место на столе, вызовет массу восхитительных возгласов у ваших гостей, как только это блюдо возникнет перед их глазами. Такое мясо всегда съедается без остатка, а чтобы его приготовить, мякоть телятины (300 г) нашпигуйте консервированными вишнями (100 г), предварительно удалив из ягод косточки. Мясо посолите и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом (0, 5 ст. л.). Телятину посыпьте корицей (0, 5 ч. л.) и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

1 ст. л. сливочного масла растопите в сотейнике, добавьте муку (1 ст. л.), размешайте, чтобы не было комочков, и быстро обжарьте. Добавьте мясной бульон (100 мл) и сметану (0, 5 стакана), затем влейте вишневый сок (3 ст. л.) и дайте соусу вскипеть. Мясо достаньте из духовки, залейте вишневым соусом и поставьте в духовку обратно. Продолжайте готовить телятину еще полчаса, затем порежьте ее порционными кусками и подайте вместе с соусом и гарниром из картофеля или отварного риса.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий