Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как появились роллы, как готовить роллы

03.12.16, автор : admin 0 комментариев
SONY DSC

Роллы появились в России не так давно, но уже успели завоевать повсеместную любовь многих гурманов. История возникновения популярного блюда насчитывает свыше 1,3 тысячи лет.  Многие считают родиной – Китай. На самом деле в страну Восходящего солнца, блюдо дошло из стран Южной Азии. Из Китая секреты роллов отправились в Японию. Интересно будет узнать, что суши обозначаются китайским иероглифом – «суси». В переводе на русский означает «маринованная рыба». Современный вид роллов был изобретен лишь в 19 веке в городе Токио.

На сегодня, многообразие роллов поражает даже самого привередливого гурмана. Их можно запечь во фритюре, слегка подрумянить, добавить омлет вместо водорослей нори, обернуть рыбой и т.д. Рассмотрим основные.

Виды ролл:

  • Косомаки – это роллы, имеющие самый маленький размер. Для их создания используется ½ листа нори, 80г вареного риса и 1 вид начинки. Водоросли находятся сверху рулета. Форма приготовления: округлая, квадратная, срез наискосок.
  • Футомаки – ролл больших размером. Начинка может быть разнообразной и сочетать в себе несколько ингредиентов. Для их создания используется лист нори, 160г вареного риса и больше 3 видов начинки. Форма приготовления: округлая, треугольная, квадратная, срез наискосок.
  • Мозаичные – узорчатые роллы. Более сложный вид роллов, чем предыдущие приведенные. Для красителя используют икру летучей рыбы. Созданием такого вида занимаются профессионалы-сушисты. Форма приготовления: квадратная или треугольная.
  • Урамаки – рис закручивается наружу. Для их создания используется ½ листа нори, 100г вареного риса и до 5 видов начинки. Часто сверху украшают кусочком лосося или тунца.
  • Горячие и запеченные – «изюминка» роллов. Для снижения опасности сырой рыбы, ролы стали запекать или жарить во фритюре.
  • Сладкие – десерт. Они покоряют своей яркой и прекрасной подачей. Водоросли заменяют сладким блином, рыбная начинка-фруктами, рис – пюрированным бананом и творогом.

vegitarianskiy_2

Роллы можно заказать в ресторане или приготовить их дома. Для этого вам понадобится лист водорослей нори, рис с добавлением при варке рисового уксуса, рыба для начинки, соевый соус и васаби. На водоросли (блестящей стороной вниз) выкладывают тонкий слой риса. На него полоску рыбы и другой начинки. Сворачиваем в тугой рулет. Смачиваем острый нож водой и разрезаем на кусочки. Выкладываем на тарелку, срезами вверх. В этом и заключается основное отличие суши от роллов. Для приготовления суши накладывают начинку сверху, а в роллах закручивают внутрь и нарезают на кусочки. В соевом соусе разводим васаби. Роллы готовы.

Роллы привлекают многих людей своим необычным вкусом. При этом стоит отметить, что при частом употреблении возрастает риск заразиться паразитами, за счет сырой рыбы в составе. Уничтожить круглых, либо ленточных червей возможно лишь при заморозке или термической обработки рыбы (горячие роллы). Помимо вреда в них много и пользы. Блюдо богато Омега-3 жирных кислот, большим количеством аминокислот и витаминов. Они приводят в баланс пищеварительную систему, улучшают работу сердца и сосудов. Рис –это низкокалорийный продукт, который способствует быстрому насыщению и также богат многообразием витаминов.

Подведем итоги. Роллы прочно завоевали место в предпочтениях многих жителей России. Наслаждаться ими можно, как в ресторане, так и приготовив их дома. Подразделяются на холодные и горячие (запеченные и жареные). Употребляя их не слишком часто можно обогатить организм витаминами, микроэлементами и Омега-3.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий