Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как правильно готовить канапе на шпажках? Рецепты с фото для вас

16.05.14, автор : nadija313 0 комментариев
7

Собираясь отпраздновать день рождения кого-то из близких или организовывая вечеринку по какому-нибудь случаю, хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное и в то же время, простое. Естественно, что без салатов, закусок и десертов в данном случае не обойтись, но почему бы не приготовить канапе на шпажках? Рецепты с фото, которыми пестрят кулинарные сайты, весьма полезны в подобном случае и помогают справиться с такой задачей в два счета.

Вариантов того, как приготовить канапе на шпажках (рецепты с фото это подтвердят)- огромное количество. Каждый выбирает свой рецепт, тем более что как раз это блюдо каждый может приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой. Хотя конечно изучив пару рецептиков заранее, можно приготовить все необходимые продукты за несколько дней до торжества. Отправляясь в магазин, стоит прикупить несколько видов сыра, морепродукты, любимые овощи и фрукты. Для мясоедов весьма кстати будет курица, буженина, колбаса. Для закусок на шпажках также используют сельдь, красную рыбу, оливки, зелень.

Великолепный вкус у канапе с красной рыбой и черным хлебом. Для его приготовления понадобиться:


Хлеб и сыр порежьте небольшими квадратиками, огурец — тонкими полосками. Рыбу порежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты наденьте на шпажку в такой последовательности: огурец, кусочек сыра, ломтик рыбы, снова огурец и в самом конце — кусочек хлеба.

Канапе с лососем смотрятся на столе очень красиво. Яркое сочетание компонентов, используемых для их приготовления, вызывает аппетит, и такие канапе сметаются со стола за несколько минут. Для их приготовления необходимы следующие продукты:


На сухой сковородке или в тостере обжарьте хлеб. Рыбу нарежьте тонкими полосками и посыпьте солью и перцем. Поджаренные ломтики хлеба смажьте майонезом, а на майонез выложите лосось. Накройте тонко нарезанными полосками огурца и посыпьте колечками зеленого лука. Сверху накройте еще одним кусочком поджаренного тоста, обрежьте края и разрежьте на 4 небольших треугольника, каждый проткните шпажкой и выложите на тарелку.

Если на вечеринке будут мужчины или планируется мальчишник, можно приготовить канапе из ростбифа. Для этого понадобиться:


Сначала смешайте мед и дижонскую горчицу. Добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Ростбиф порежьте небольшими ломтиками, а редис — тонкими кружочками. Ржаной хлеб порежьте тонкими кусочками, сверху выложите рукколу и полейте ее приготовленным соусом. Редис положите на политую соусом рукколу, а сверху выложите ростбиф. Накройте еще одним кусочком хлеба, слегка прижмите, срежьте корочки и порежьте квадратиками. Каждый квадратик наколите на шпажку и уложите на блюдо, подавайте к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий