Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как правильно выбрать говядину

19.10.16, автор : admin 0 комментариев
kobe


Говядина – это основной источник белка, так нужного любому человеку, и основной компонент огромного количества блюд. Насколько вкусным будет блюдо, во многом зависит от свежести и сочности мяса.

Мясо – продукт, который нужно выбирать очень тщательно, выбор «не глядя» тут не подходит. Не всегда в магазине можно купить качественное мясо. Если ваша цель – свежая говядина, то смело отправляйтесь на рынок, где всегда есть и выбор и возможность осмотреть мясо со всех сторон. Если вам интересны большие объемы закупки мяса, то лучше обратиться к проверенному поставщику говядины оптом. Например, холдинг Агро-Лайн уже 23 года успешно работает на российском рынке мяса.

14545805

Рассмотрим основные правила при выборе мяса

Правило первое – цвет. У телятины он должен быть розовый, а у говядины – ровно красный. Если кусок с зеленоватыми пятнами, то однозначно такое мясо брать нельзя. Также надо учитывать, что если животное было старое, то цвет мяса будет темным.

Правило второе – запах. Свежая говядина имеет парной молочный запах, без каких-либо посторонних ароматов. Если вы учуяли что-то неприятное, то лучше не рисковать и не брать такое мясо.

Правило третье – проверка упругости. Надавите на мясо и посмотрите. Если ямка почти сразу разгладилась, то мясо свежее.

Правило четвертое – внимание на жир. Он должен быть белым, без неприятного запаха, плотной консистенции (если помнете его руками, то он должен крошиться).

И последнее пятое правило – проверка на сухость. Приложите к куску говядины ладонь. Она осталась практически сухой, значит выбор верный. Если на ладони остались следы слизи, то явно мясо порченое.

Если вы все-таки решили купить замороженную говядину в магазине, тогда основные правила немного меняются.

Правило первое – цвет замороженного мяса должен быть ровным сочно-красным, без пятен.

Правило второе – дата изготовления, срок хранения, производитель. У говядины срок хранения составляет 10 месяцев. Стоит обратить внимание и на страну-производителя, лучше, если это будет мясо отечественного производства.

Правило третье – упаковка. Упаковка замороженной говядины должна быть целой, без разрывов. Если на упаковке много льда, то это означает, что продукт хранился неправильно либо его уже не раз размораживали. Такое мясо лучше не брать.

И правило четвертое – звук и проверка на твердость. Постучите по куску, если звук звонкий, то продукт качественный. На ощупь говядина должна быть твердая, а если приложить палец к куску, то цвет мяса должен быть ярким.

Выбирать вам, где покупать говядину на рынке или в магазине, но будьте готовы к тому, что во втором случае больше шансов наткнуться на некачественный продукт.

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:

Комментирование закрыто.