Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить баклажаны в духовке

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
main-20467-77cc9e76904672e5cb9f925e590ff064

Баклажаны, которые в супермаркетах можно купить круглый год, любят за необычный вкус, питательность и тысячи способов приготовить баклажаны так, что приятное послевкусие от блюда продлит чувство удовольствия от вкушения аппетитного блюда.

Те, кто является сторонников здорового питания, наверняка оценят блюдо из баклажанов, запеченных с сыром. Приготовленные без масла, они содержат намного меньше калорий, чем обжаренные на масле. Для их приготовления понадобятся:


Порежьте кружочками баклажаны и разложите на противне, застеленном пергаментом. Запекайте 5 минут в горячей духовке, затем переверните на другую сторону и готовьте еще столько же времени.

Чеснок и кинзу измельчите и смешайте с тертым сыром. Разделите массу на две части. Баклажаны выложите одним слоем, покройте половиной сыра, затем выложите второй слой баклажанов. Посыпьте второй частью сыра и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавится.

Вегетарианский жульен из баклажанов и грибов оценят и мясоеды. Блюдо получается нежным, благодаря сливкам, которые добавляют в жульен. Для этого необходимо:


Порезанные кубиками баклажаны обжарьте на масле, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Грибы (если крупные – порежьте) обжарьте на сильном огне, чтобы они не пустили сок. Мелко порезанный лук обжарьте тоже, а когда он станет прозрачным, в сковороду добавьте измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком еще минуту. Соедините вместе грибы, баклажаны чеснок и лук, перемешайте, добавьте специи по вкусу и выложите в жаропрочную форму. Залейте овощи сливками, сверху посыпьте мускатным орехом и на 20 минут поставьте в разогретую до 2200 градусов духовку.

Если в арсенале ваших коронных блюд, пока нет ни одного блюда из баклажанов, попробуйте приготовить баклажаны по следующему рецепту и возможно, это блюдо станет вашим любимым, и именно его вы будете готовить своим гостям.

Для приготовления этого пикантного блюда вам понадобится:


Баклажаны порежьте кружочками, сложите их в большую миску или кастрюлю, посыпьте солью(1,5 – 2 ч. л.), перемешайте и отставьте на полчаса. Тем временем измельчите чеснок и обжарьте его в небольшой кастрюле или сотейнике на разогретом сливочном масле (3 ст. л.). Сразу же добавьте томатный соус, соль, перец, сахар и орегано. Готовьте соус 5-7 минут, помешивая, чтобы он не подгорел.

Баклажаны промойте под проточной водой, чтобы смыть всю соль и выложите их на салфетку или полотенце, чтобы вся жидкость впиталась. В сковородке разогрейте оливковое или подсолнечное масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренные баклажаны разложите на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, затем баклажаны выложите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте запекаться на 20 минут в горячую духовку. По истечению данного времени, баклажаны посыпьте тертым сыром и верните обратно в духовку. Когда ваше блюдо покроется румяной сырной корочкой, достаньте его из духовки, посыпьте измельченной петрушкой и подавайте на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий