Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить брюссельскую капусту?

22.04.14, автор : assistant 0 комментариев
как приготовить брюссельскую капусту

Несмотря на то, что брюссельская капуста не так популярна, как цветная или белокочанная, блюда из нее отличаются особым вкусом. Поэтому старайтесь почаще разнообразить свое меню супами, рагу и другими блюдами с добавлением этого полезного продукта. Брюссельская капуста готовится гораздо быстрее белокочанной (маленькие кочанчики моментально провариваются или пропариваются), а также содержит огромное количество полезных веществ: в ней есть витамин С, йод, каротин, магний, кальций, никотиновая кислота, фосфор и железо. Зная, как приготовить брюссельскую капусту, вы всегда сможете приготовить аппетитный овощной гарнир или легкий низкокалорийный суп. Советы, рассказывающие, как потушить овощи правильно и быстро, вы найдете на нашем сайте. Чтобы капуста была более вкусной и сочной, готовьте ее с добавлением соуса.

 

Вкусный гарнир из запеченной в духовке брюссельской капусты понравится всем! Для его приготовления вам потребуется:

Брюссельскую капусту промываем, каждый кочанчик разрезаем пополам вдоль и складываем в кастрюлю. Вливаем немного воды (так, чтобы она лишь слегка покрывала капусту), ставим на средний огонь и варим в течение двух минут после закипания воды. Затем воду сливаем, а капусту выкладываем. Оливковое масло смешиваем с тимьяном и мелко нарубленным чесноком, готовую смесь добавляем в капусту и перемешиваем, чтобы равномерно распределить специи. Приправляем капусту солью и перцем, выкладываем ее в форму для запекания и посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

 

Брюссельская капуста с сосисками – шикарное основное блюдо, которое вполне может стать гвоздем ужина. Для его приготовления вам понадобится:

Капусту промываем, кладем кочешки в подсоленную воду и варим в течение 15 минут под крышкой. Сосиски (лучше брать копченые) нарезаем небольшими кружочками или кубиками. Духовку разогреваем до 200 градусов. В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем муку до золотистого оттенка, тонкой струйкой вливаем молоко и немного бульона из капусты. Постоянно помешивая, готовим соус в течение 5 минут на медленном огне. Затем снимаем с плиты соус и добавляем взбитое яйцо, сахар, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем. Сосиски и капусту укладываем вперемешку в смазанную растительным маслом форму для запекания, вливаем соус и посыпаем блюдо сверху тертым сыром. Запекаем в течение 15 минут, затем посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем на стол. Блюдо получается не только вкусным, но еще и чрезвычайно ароматным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий