Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить буженину для семейного ужина или на праздник

28.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
1334925513_buzhenina

Кроме сторонников вегетарианства, вряд ли кто может устоять перед замечательно пахнущим сочным кусочком мяса, покрытого хрустящей корочкой. Мясо, которое запекается со специями и травами — блюдо, которое подают и на праздник, и готовят для повседневного приема пищи. Хозяйкам, которым удалось раскрыть все секреты приготовления этого блюда, любовь и признание близких, обеспечены. А тем, кто только делает первые шаги в кулинарии, стоит обязательно овладеть тонкостями приготовления вкусного и сочного мяса. Как приготовить буженину важно знать той хозяйке, которая убеждена, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Однажды попробовавший такой кулинарный шедевр, мужчина обязательно будет требовать «повторения банкета», а вам будет отведена роль покорительницы мужских сердец.

Чаще всего буженину готовят из цельного куска свинины, весом 1-3 кг. Лучше, если мясо будет с небольшой жировой прослойкой, но без костей и сухожилий. Отличная буженина получается из задней части, ошейка или окорока. Чтобы буженина получилась сочной, мясо должно быть незамороженным, а свежим. Выбрав мясо, можно переходить к следующему пункту: как приготовить буженину?

Рецептов приготовления буженины существует несколько, но все они включают основные этапы приготовления вкусного мяса:
• Промыть и обсушить мясо;
• Затем вымочить, замариновать, нашпиговать чесноком и натереть специями;
• Запечь в фольге, тесте или рукаве для запекания.

Рецепт приготовления буженины в рукаве по — полтавски заключается в следующем:
Для начала 1 головку чеснока и 1 морковь очистите и нарежьте брусочками. Свиной ошеек (весом примерно 1, 5 кг) нашпигуйте подготовленным чесноком и морковью, вставляя их по очереди в сделанные в мясе небольшие надрезы. После этого нашпигованный кусок мяса натрите смесью соли и перца и выложите в пакет для запекания.300г сала нарежьте тонкими кусочками(2-3мм) и со всех сторон обложите им мясо. Завяжите пакет и выложите на противень. Запекайте около3 часов в духовке, разогретой до 160 градусов. Сало, перед тем как подавать на стол, с буженины можете снять.

Оригинальный пикантный вкус имеет буженина, приготовленная в пиве. Чтобы приготовить ее вам понадобится:


Мясо (лучше если это будет окорок) промойте, обсушите на бумажном полотенце, посыпьте солью и разогрев в сковороде сливочное масло, обжарьте. Затем мясо переложите в казан или жаропрочную форму. Добавьте к мясу измельченную морковь, лук, корень петрушки. Туда же положите перец горошком, сухие травы. Мясо и овощи залейте пивом и поставьте в разогретую духовку. Тушите мясо до полной готовности. Картофель отварите, и подавайте с порезанной ломтиками бужениной. Полейте соусом, в котором тушилось мясо.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий