Регистрация

Как приготовить грибную икру

20.08.12, автор: admin 0 комментариев
Как приготовить грибную икру

Грибы содержат большое количество белка, а их насыщенный вкус способен хорошо дополнить любое мясное или овощное блюдо, придав ему новые вкусовые и ароматические оттенки. Еще более оригинальным и ярким вкусом отличаются блюда, приготовленные практически полностью на основе грибов – различные грибные паштеты, грибная икра, грибные запеканки. Если вы любите грибы, то наверняка уже не раз задумывались о том, как приготовить грибную икру. Сделать это несложно, нужно просто придерживаться нескольких основных правил.

Во-первых, в процессе термической обработки грибов (а без нее при приготовлении грибной икры не обойтись) старайтесь избегать слишком низких или высоких температур, чтобы готовые грибы не стали чересчур жесткими или, наоборот, дряблыми. Обычно при жарке или тушении грибов достаточно 20-25 минут обработки на среднем огне. Во-вторых, острые приправы в грибную икру лучше не добавлять, или если уж добавлять, то в минимальном количестве, иначе существует риск полностью заглушить или исказить приятный грибной вкус. Готовую грибную икру можно использовать для приготовления бутербродов или канапе, а также в качестве домашнего полуфабриката – на ее основе можно варить вкусные супы и соусы. Недостаточно знать, как приготовить грибную икру, нужно еще и знать, как ее правильно хранить. Хранится грибная икра в холодильнике не дольше 2 недель в плотно закрытой таре. Если вы хотите заготовить грибную икру впрок, попробуйте заморозить ее – в морозилке она прекрасно будет храниться несколько месяцев, сохраняя при этом все свои вкусовые свойства.

Чтобы приготовить грибную икру из шампиньонов и белых грибов, вам понадобится: репчатый лук (1 шт), белые грибы (300 г),шампиньоны (500 г), растительное масло (30 мл), лимонный сок (1 ч.л.), чеснок (2 зубчика), соль (0,5 ч.л.). Шампиньоны и белые грибы необходимо тщательно промыть (белые грибы еще и очистить), слегка подсушить и мелко нарезать. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы на среднем огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Крупную луковицу очищаем и нарезаем очень мелко, а затем обжариваем в отдельной сковороде до золотистого оттенка. Все ингредиенты помещаем в блендер, солим, приправляем чесноком и лимонным соком, а затем измельчаем до получения смеси однородной консистенции.

Грибную икру можно приготовить также и из соленых или маринованных грибов. Для этого вам понадобится: репчатый лук (1-2шт), соленые лесные грибы (500 г), лимонный сок (1 ч.л.), соль и черный молотый перец по вкусу, свежая зелень укропа (1 небольшой пучок). Соленые грибы тщательно промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем мелко нарезаем грибы и зелень. Репчатый лук также мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Охлаждаем, смешиваем с грибами, зеленью, лимонным соком, солью и перцем. Для более пикантного вкуса лимонный сок можно заменить винным или бальзамическим уксусом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий