Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить гриль

01.08.11, автор : kristina 1 комментарий
images

Гриль – это не просто один из методов приготовления вкусных и полезных блюд, но еще и способ отлично провести время в кругу друзей и близких. На гриле можно приготовить не только сочное мясо или бутерброды, но еще здоровые блюда из овощей и фруктов.

Спелые фрукты, приготовленные на гриле, станут незабываемой летней закуской на любой вечеринке, особенно на природе. На открытом огне фруктоза, входящая в состав фруктов, становится карамелью. И на столе появляется отличный десерт с большим содержанием витаминов и клетчатки. На гриле можно готовить любые фрукты, но особенно вкусными получаются груши, ананасы и сладкие яблоки. Жареные на гриле фрукты добавляют в салаты, готовят сладкие десерты, используют для приготовления коктейлей и мороженого. Советую попробовать поджарить ананасы с коричневым рисом, нежным куриным филе и лесными грибами.

Очень вкусными получается на гриле початки кукурузы. Выкладываем в холодную воду початки кукурузы вместе с листьями и вымачиваем в течение 15 минут. Разогреваем гриль и раскладываем на решетке кукурузу. Жарим початки в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем очищаем от листьев и готовим еще 5 минут, постоянно переворачивая. Вкус готовой кукурузы, обжаренной на гриле, приятно удивит восхитительным ароматом, отдающим дымком. Кукуруза получается достаточно сочной и сладкой на вкус, поэтому дополнительные приправы и масло не потребуются.

Красивыми и вкусными получаются на гриле кабачки. Овощ нарезаем большими кусочками по диагонали. Кабачки можно разрезать по всей длине или на небольшие ломтики. Для того чтобы кабачки на гриле были нежными и ароматными смазываем кусочки растительным маслом и приправляем любимыми специями. Придать блюду пикантность помогут острые приправы: красный перец или горчица.

Мне нравится готовить на гриле спаржу. Очищаем спаржу и промываем в холодной воде. Нарезаем тонкими полосками и смачиваем в растительном масле. Солим и перчим по вкусу. Спаржу на гриле можно приготовить двумя способами. В первом случае выкладываем полоски на решетку и обжариваем в течение 5-6 минут. Во втором случаем делаем кармашек из фольги и жарим овощи в нем.

Сладкий болгарский перец и помидоры, приготовленные на гриле, становятся еще более ароматными и нежными. Как правила, их жарят непосредственно над огнем. Готовность овощей проверяют по черному цвету на кожице и небольшим пузырькам. Обжариваем перцы и томаты на гриле, охлаждаем и очищаем от потемневшей кожуры. Мелко нарезаем и соединяем с другими овощами. Жареные перцы и помидоры можно использовать для приготовления различных соусов, салатов или горячих бутербродов. Перец для гриля подходит любой: сладкий, зеленый и острый, а из томатом предпочтительны мясистые сорта и «Дамские пальчики».

Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
29.08.11 Автор: andrey Оценка: 1 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 5

Выезжая на пикники, мы очень часто готовим самые разные блюда на открытом огне. Самый простой и удобный способ приготовления мяса или овощей на природе — это приготовление на гриле. Раньше мы в основном готовили на гриле колбаски, рыбу или стейки, а сейчас чаще готовим различные овощи. Оказывается, экспериментировать с грилем можно практически до бесконечности — даже самые простые и, казалось бы, безвкусные овощи, приготовленные на гриле, получаются сочными и аппетитными — особенно, если правильно подобрать приправы и соусы.

Оставить комментарий