Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить капусту по-корейски: аппетитная и недорогая закуска

22.04.14, автор : assistant 0 комментариев
капуста по-корейски

Холодная закуска на основе капусты – одно из наиболее известных во всем мире блюд корейской кухни. Капусту для закуски готовят с добавлением специй (часто весьма острых), чтобы придать этому нейтральному овощу насыщенный и пряный вкус. Кстати, какого-то одного единственно верного и правильного рецепта, рассказывающего, как приготовить капусту по-корейски, не существует – в каждом регионе Кореи существуют свои традиционные, проверенные временем и поколениями кулинаров рецепты. Как и паста с фаршем, рецепт приготовления которой вы найдете на нашем сайте без труда, капуста по-корейски ценится за простоту и дешевизну, так что это блюдо можно готовить хоть каждый день – особенно если вы являетесь любителем острых закусок. Жгучий красный перец, чеснок, кориандр и прочие приправы обеспечат готовому блюду неповторимый вкус!

 

Сама же капуста, используемая для приготовления закуски, может быть любой – белокочанной, пекинской, цветной. Подготовка капусты сводится к нескольким простым манипуляциям: ее следует хорошенько промыть, нашинковать тонкими полосками или крупными квадратиками (цветную капусту просто разбираем на самые мелкие соцветия) и укладывается плотно в емкость для маринования. Можно для разнообразия и красоты добавлять в закуску кроме капусту и другие овощи – например, свеклу (она придаст блюду красивый оттенок), натертую на крупной терке морковь и т.д.

 

Чтобы приготовить морковь по-корейски с чесноком и морковью, вам понадобится:

Вымытые и измельченные овощи (нашинкованную капусту, натертую на терке морковь, измельченный чеснок) складываем в глубокую емкость, перемешиваем. Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, смешиваем и доводим до кипения. Лавровый лист предварительно следует размолоть. В кипящий рассол вливаем уксус и горячей смесью заливаем капусту, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Когда рассол полностью остынет, отправляем закуску в холодильник. Храним в стеклянных банках или пластиковых лотках.

 

Если у вас есть возможность найти капусту ким-чи, распространенную на Дальнем Востоке, можно приготовить жгучую закуску с аналогичным названием. Для этого понадобится:

Капусту ким-чи моем, удаляем черенок, а листья нарезаем полосками шириной около 2 см. Выкладываем капусту в емкость для маринования и аккуратно отжимаем руками, чтобы она стала мягче. Затем накрываем капусту перевенутой тарелкой и ставим сверху груз около 2-3 кг весом. Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре. Готовим острую пасту: молотый перец чили смешиваем с очищенным и пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного соли (щепотку) и вливаем немного воды, чтобы получилась густая кашица. Оставляем смесь настаиваться, пока не будет готова к обработке капуста. Затем смешиваем капусту с острой пастой, добавляем соль и сахар, перемешиваем (если вы делаете это руками, надевайте перчатки, поскольку паста очень едкая) и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий