Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить каштаны. Рецепт и секреты приготовления

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
480

Время появления каштанов на российских рынках — ноябрь — декабрь, и это неудивительно, ведь не зря каштаны считаются символом Рождественского стола в европейских странах. Выращивают каштаны, которые годятся в пищу, на Кавказе и в Европе. Эти орехи, к которым многие хозяйки все еще относятся с некоторой опаской, используются для фаршировки рождественской индейки, из них получаются изумительные десерты, их добавляют в супы и подают в качестве гарнира. Известен еще не один десяток рецептов, которые расскажут, как приготовить каштаны. Рецепт можно выбрать на свое усмотрение, порывшись в интернете, а вот перед тем как приступать к готовке, несколько советов наверняка пригодятся.

Перед тем, как приготовить каштаны (рецепт подберите на свой вкус), их очищают от внешних оболочек и мембраны. Чтобы при нагревании каштан не взорвался, его скорлупу обязательно надрезают по бокам или крест-накрест. Жарят каштаны на сковороде, не имеющей тефлонового покрытия, обязательно накрыв мокрой салфеткой. Этот способ позволяет избежать пересушивания каштанов в процессе жарки, которая обычно длится около получаса. За время готовки, салфетки периодически смачивайте водой (которая будет испаряться), а каштаны несколько раз перемешайте. Для того чтобы проверить готовность каштана, попытайтесь снять скорлупу. Если это легко сделать, значит, каштаны готовы.

Удивительно вкусной получается свинина с каштанами и инжиром. Восточные нотки столь оригинального блюда оценят даже те, кто впервые будет употреблять каштаны и поймет, что зря не попробовал их раньше. Для этого блюда вам понадобится:


Свинину порежьте порционными кусочками и замаринуйте в вине с чесноком и специями. Оставьте мясо в маринаде на ночь, а когда оно хорошенько промаринуется, обжарьте его в сковороде, добавив лук, порезанный колечками. Добавьте к мясу бульон и маринад, в котором мариновалась свинина, и готовьте примерно час. Затем в сковороду добавьте апельсиновую цедру, каштаны и инжир. Все перемешайте и потушите еще минут 15. Блюдо готово к подаче к столу.

Чтобы удивить своих гостей необычной закуской, приготовьте к их приходу закуску из каштанов. Для этого блюда вам придется запастись:

Сначала каштаны отварите, чтобы можно было снять с них кожуру. На это уйдет минут 15, затем их очистите и порубите не очень мелко. Оливковое масло разогрейте в сотейнике и опустите в него каштаны. Обжарьте их, а затем добавьте порезанные на четыре части помидоры черри. Немножко подлейте воды и потушите. Добавьте измельченный имбирь и чеснок, посолите и готовьте еще минут 10. Горячая закуска согреет в холодное время и придется по вкусу, всем собравшимся за столом.

На десерт можно подать каштаны с коньяком. Приготовить такой десерт не составит особого труда, а его изысканный вкус и внешний вид, вне всяких сомнений, понравится вашим гостям.
Для десерта 500 г каштанов очистите от скорлупы, сначала надрезав их, а затем поместив в горячую духовку. Как только кожица лопнет, их можно доставать и очищать. Затем каштаны поместите в кастрюлю, залейте водой и проварите их минут 5 с момента закипания. Дальше выложите каштаны в форму для запекания, добавьте 3 ст. л. масла и сахар по вкусу. Все перемешайте и поставьте на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Перед подачей на стол, каштаны залейте подогретым коньяком (80 мл) и подожгите. Ваши гости удивятся необычной подаче десерта из экзотических каштанов.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий