Это интересно
Добавить рецепт

Как приготовить лапшу

15.08.11, автор: kristina 1 комментарий
noodles stirfry

Макаронные изделия давно уже занимает не самое последнее место в рационе каждого человека. Из них готовят различные изысканные и интересные блюда, смешивая с всевозможными продуктами, в том числе морепродуктами и мясом. Одним из таких изделий является лапша. Сейчас ее можно найти в любом магазине или супермаркете разной форму и фирмы изготовителя. Но магазинная лапша никогда не сравнится по вкусу с той, что приготовлена в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лапшу, и какие блюда с ней готовят.

Для приготовления лапши потребуется сделать пресное сдобное тесто. Высыпаем муку (0.4 кг) на большую деревянную доску, в середине делаем углубление. В него всыпаем щепотку соли, желтки (8 шт.), масло (50 г) и вливаем кипяченую воду (1 ст. л). Вымешиваем тесто руками до полного удаления комочков. Готовое тесто тонко раскатываем и разрезаем на четыре длинные полоски. Посыпаем их мукой и складываем друг на друга. Нарезаем тонкими полосками и разделываем руками. Выкладываем полоски и даем их подсохнуть, периодически перебирая руками. Как только лапша высохнет, из нее можно готовить вкусные и легкие блюда.

Овощная запеканка с лапшой и зелеными яблоками. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: лапша (0.5 кг), зеленые яблоки (3 шт.), морковь (3 шт.), яйца (5 шт.), сахар (1 ст. л), сок лимона (1 ч. л), корица (1/2 ч. л), перец и соль по вкусу. Кипятим воду в глубокой кастрюле, когда вода закипит, всыпаем лапшу и соль по вкусу. Варим до полуготовности, достаточно 3-4 минут. Выкладываем готовую лапшу в тарелку. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Яблоки шинкуем соломкой. Морковь смешиваем с яблоками и добавляем лимонный сок. Фруктово-овощную смесь соединяем с вареной лапшой, приправляем специями, вносим сахар и сливочное масло. Отдельно взбиваем яйца. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем лапшу и заливаем все взбитыми яйцами. Готовим запеканку в духовке в течение часа до румяной корочки. Запеканку с овощами и яблоками подаем к столу с соусом или зеленью.

Лапша с курицей и овощами. Необходимые ингредиенты: лапша (250 г), морковь (4 шт.), лук-порей, капуста брокколи (250 г), молоко (100 мл), куриное филе (0.3 кг), мука (1 ст. л), зеленый лук (2 ст. л), перец, специи и соль по вкусу. Промываем овощи в проточной воде и очищаем. Морковь шинкуем на крупной терке. Лук измельчаем тонкими кольцами. Промытую капусту разделяем на соцветия. Готовим лапшу в солоноватой воде и выкладываем в тарелку. Пассеруем муку со сливочным маслом до коричневого цвета. Затем аккуратно вливаем теплое молоко и воду (100 мл), хорошо перемешиваем. Тушим до густой консистенции. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. К готовому соусу всыпаем овощи и тушим на слабом огне в течение 5-7 минут, после этого вносим рубленую зелень лука. Курицу промываем в холодной воде, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. В сотейнике нагреваем растительное масло и выкладываем филе. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить специи для курицы. Обжариваем куриное филе до золотистой корочки. Лапшу раскалываем в порционные тарелки, добавляем куриное мясо и поливаем блюдо молочным соусом с овощами. Блюдо подаем к столу, украсив зеленью базилика и укропа.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
25.08.11 Автор: andrey Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Мне лапша всегда казалась чересчур простым блюдом, с приготовлением которого даже нет смысла особо заморачиваться. Но мое легкомысленное отношение к этому универсальному продукту резко изменилось после того, как я ознакомился с вашими полезными советами – можно сказать, что я посмотрел на лапшу и увидел ее с совершенно новой стороны. Я попробовал приготовить лапшу с курицей по рецепту, который прочел в блоге, и могу с уверенностью сказать, что результат мне понравился. Такого сытного и аппетитного блюда я давно не пробовал, особенно если учесть простоту и скорость его приготовления. Вот так обычная тривиальная лапша порой превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Оставить комментарий