Регистрация

Как приготовить леща

29.08.11, автор: kristina 1 комментарий
66

Наиболее популярные способы приготовления леща – запекание и обжариваем с различными ингредиентами. Улучшить вкус леща помогут пряности: чеснок, уксус, приправа хмели-сунели, лавровый лист, шалфей, розмарин и многие другие. Вкусными из леща получается рыбный рулет. Для этого удаляем все косточки, ребра и хребет, оставляем только филе. Перед обжариванием рулеты следует обвалять в панировочной смеси – сухарях или муке.
Чтобы лещ получился вкусным, следует соблюдать правила очищения и разделки этой рыбы. Чистить леща весьма не просто. Рыба имеет жесткую чешую, поэтому сначала натираем леща солью. Затем удаляем чешую, начиная с хвоста. Если рыба содержит икру, откладываем ее в отдельную чашку – она приготовиться во время приготовления блюда. Срезаем жабры и промываем рыбку в холодной проточной воде. Вдоль хребта проводим небольшие надрезы, чтобы тепло лучше проникало в рыбу и растворяло мелкие кости.
Переходим к процессу натирания. Леща можно приправить любыми подручными специями, молотым черным перцем или солью. Натирать следует и внутри и снаружи. Внутрь рыбы можно добавить укроп, полукольца репчатого лука, петрушку и ингредиенты из рецепта. Брюшко закрепляем деревянными шпажками, чтобы удержать начинку внутри. После чего рыбу можно запечь в духовке в открытом виде или в фольге. Ставим леща в предварительно разогретую духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Из готовой рыбы вынимаем зелень, нарезаем кусочками и подаем к столу, спрыснув лимонным соком. Вот некоторые рецепты того, как приготовить леща быстро.

Лещ, запеченный в духовке
. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: лещ (1 кг), мука (4 ст. л), сливочное масло (4 ст. л), молоко (125 мл), зелень петрушки, соль и черный перец по вкусу. Очищаем рыбу и промываем в проточной воде. Проводим продольный разрез по хребтовой кости и нарезаем рыбу не крупными кусочками. Выливаем в чашку молоко, добавляем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем выкладываем в молоко кусочки рыбы и вымачиваем в течение 10-15 минут. После чего обваливаем рыбу в панировочной смеси из муки. Складываем кусочки в сотейник с растительным маслом, спрыскиваем леща растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. Запекаем в течение 10-15 минут. Готового леща перекладываем на тарелку и посыпаем рубленой зеленью петрушки. К этому блюду отлично подходит салат или гарнир из овощей.

Лещ, запеченный на гриле. Необходимые ингредиенты: морской лещ филе (2 шт.), лапша (100 г), бобовые проростки (60 г), паста из чеснока (2 ч. л), кунжутное масло (1ч. л), соевый соус (2 ст. л), сахар (1 ч. л), зелень лука, соль и черный перец по вкусу. Рыбное филе выкладываем в чашку, заливаем кунжутным маслом и соевым соусом. Закрываем фольгой или пищевой пленкой, вымачиваем в течение 2 часов, поставив рыбу в холодильник. Тем временем отвариваем лапшу в подсоленной воде в течение трех минут. Откидываем на дуршлаг и смешиваем с измельченным зеленым луком, ростками бобов, чесночной пастой и сахаром. Солим по вкусу. Выкладываем леща на решетку для гриля и жарим в течение пяти минут. Обжариваем лапшу на растительном масле в течение 2 минут. Затем вливаем рыбный маринад. Готовую лапшу подаем к столу с жареной рыбкой.

Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
03.09.11 Автор: andrey Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Если вы любите ходить на рыбалку или просто любите пресноводную рыбу, вам непременно стоит научиться правильно готовить блюда из леща – ведь эта рыба очень часто водится в пресных водоёмах и попадается на удочку рыбакам. Лещ – очень вкусная рыба, особенно, если запечь его в духовке: правильно запеченный лещ не потеряет своего вкуса, особенно, если добавить немного приправ. Я с удовольствием попробовал приготовленного по найденному мной в блоге рецепту леща, запеченного в духовке.

Оставить комментарий