Регистрация

Как приготовить молочного поросенка

01.12.11, автор: valentina 1 комментарий

Приготовление блюд из свинины всегда требует аккуратного и внимательного подхода: тщательного подбора специй, длительной кулинарной обработки, точного соблюдения пропорций. Поскольку молочный поросенок считается особым деликатесом, то и готовить его сложнее, чем блюда из свинины. Чаще всего молочных поросят фаршируют различными видами начинки. Если вы ищете ответ на вопрос «Как приготовить молочного поросенка?», воспользуйтесь простыми и в то же время актуальными рецептами, которые пригодятся вам на вашей кухне.

Наиболее распространенным способом приготовления молочного поросенка является запекание с начинкой из гречневой каши. Вам понадобится: тушка молочного поросенка (1 шт), гречневая крупа (2 стакана), яйца (2 шт), зеленый лук (1 пучок), репчатый лук (2 шт), сливочное масло (1 ст.л.), оливковое масло, соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Гречневую крупу залейте подсоленной водой и томите до готовности в духовке. Обычно для этого требуется не более получаса. Тушку поросенка тщательно вымойте изнутри и снаружи, натрите солью и перцем. Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистого оттенка на оливковом масле. Яйца сварите вкрутую, натрите на мелкой терке; зеленый лук мелко нарежьте. В готовую гречку добавьте зеленый и репчатый лук, яйца; перемешайте. Готовой смесью начините тушку поросенка, а чтобы начинка не вывалилась в процессе приготовления, тушку можно зашить прочной ниткой.

Глубокий противень для запекания следует хорошенько смазать сливочным маслом, в самый центр противня положить небольшой кусочек масла. Поросенка укладывайте на противень спиной вверх, полейте тушку оливковым маслом. Во время приготовления блюда хвост, нос, ножки и уши поросенка могут подгореть, поэтому их следует тщательно обернуть фольгой. Поставьте противень с поросенком в духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Также можно приготовить молочного поросенка без начинки. Для этого нужно приготовить заправку: смешать 2 столовые ложки горчицы с небольшим количеством соли, корицы, мускатного ореха, сушеного базилика или майорана, черного перца. Затем добавьте 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 8 столовых ложек оливкового масла и 1 стакан сухого красного вина. Тщательно перемешайте, готовой заправкой смажьте снаружи и внутри тушку поросенка и выложите ее боком на смазанный жиром противень. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 250 градусов, затем переверните и выпекайте еще 1 час.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
24.01.12 Автор: andrey Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Некоторые блюда из мяса готовить приходится настолько редко, что сходу даже и рецепт найти сложно. Когда мне впервые пришлось готовить молочного поросенка, я не нашел у себя подходящего рецепта и обратился к другим любителям кулинарии, но так ничего подходящего и не обнаружил. Поэтому воспользовался рецептом из интернета и не пожалел – поросенок получился на славу, подавал я его как положено – с гречневой кашей. Это классическое сочетание оправдало себя – теперь мне кажется, что более подходящего гарнира попросту не сыскать.

Оставить комментарий