Регистрация

Как приготовить осетра в духовке

07.09.11, автор: kristina 1 комментарий

Осетр цениться за свой уникальный нежный вкус и большое количество икры. Как правило, рыбу можно встретить в копченом, вяленом, соленом, замороженном и свежем виде. Очень вкусным осетр получается запеченным в духовке с разными овощами и специями.
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее, срезав не нужные части. Затем промыть в холодной проточной воде с внешней и внутренней части. Рыба готово к приготовлению. Натираем осетра соль и даем постоять в течение 5 минут. За это время мясо впитает необходимое количество соли, а лишнее смываем водой. Сушим на бумажном полотенце в течение нескольких минут. Теперь приправляем осетра специями, для этого можно использовать черный перец, петрушку или чабрец. Важно не переборщить с количеством, иначе можно испортить вкус блюда и полностью перебить рыбный запах.
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг), морковь (1 шт.), сельдерей, репчатый лук (2 шт.), панировочные сухари (200 г), куриные яйца (2 шт.), зеленый горошек (1 банка), сахар (1 ст. л), хрен (50 г), майонез (5 ст. л), зелень и соль по вкусу. Рыбу погружаем в горячую воду на 5 минут, затем очищаем и потрошим. В полученный бульон добавляем измельченную зелень, горошек, мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей. Приправляем отвар лавровым листом и солим по вкусу. Доводим смесь до кипения и опускаем в него очищенную рыбу. Варим на медленном огне, остужаем и нарезаем осетра небольшими кусочками. Панируем их в хлебных крошках и сливочном масле, поочередно макая в составы кусочки рыбы, обмакнув дважды в панировочных сухарях. Раскладываем на решетке и запекаем до готовности в духовке. Пока осетр запекается, готовим острый соус. Смешиваем в чашке измельченный хрен, сахар и майонез, даем заправке настояться в течение получаса в холодильнике. Готовую рыбу подаем к столу, заправив соусом и дополнив овощным гарниром.

Осетр с картофелем. Необходимые ингредиенты: филе рыбы (400 г), картошка (300 г), горчица (1 ч. л), жирная сметана (150 г), сахар (0.5 ч. л), соль и черный перец по вкусу. Филе осетра разрезаем на небольшие кусочки. Натираем солью и черным молотым перцем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и раскладываем кусочки осетра. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем кубиками. Выкладываем картофель к рыбе. Взбиваем в блендере сметану с черным перцем, горчицей, сахаром и солью. Полученным соусом заливаем рыбу и отправляем в духовку. Запекаем при высокой температуре в течение получаса до образования румяной корочки. Для аппетитного вида рыбу можно посыпать тертым сыром, затем уже запечь в духовке. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем к столу.

Осетр под сметанным соусом. Для приготовления потребуются следующие компоненты: рыба (0.5 кг), жирная сметана (2 ст. л), соль и черный перец по вкусу. Осетра очищаем от чешуи и срезаем хрящи. Тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Отправляем рыбу на сковороду. Смазываем сметаной и спрыскиваем оливковым маслом. Доливаем в посуду небольшое количество воды (120 мл) и ставим в духовку. Запекаем при средней температуре, периодически смазывая выделенным соком. Это займет не дольше получаса. Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на сервировочном блюде, полив соусом, в котором запекался осетр. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона. К этому блюду отлично подходит легкий салат из овощей и картофельный гарнир.

Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
08.09.11 Автор: andrey Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Осетр – это в полном смысле этого слова царь-рыба. Поэтому и готовить блюда из осетра – особое искусство, которому стоит научиться хотя бы для того, чтобы время от времени готовить блюда, вкус которых может произвести благоприятное впечатление на самого строгого ценителя рыбной кухни. Я иногда готовлю осетрину с картофелем, на мой взгляд, эти два продукта превосходно сочетаются друг с другом. Вкус готового блюда мне нравится, так как оно получается и не слишком жирным, и не слишком плотным – в самый раз. Таким блюдом я время от времени радую свою семью.

Оставить комментарий