Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить отбивные из куриного филе

16.05.14, автор : nadija313 0 комментариев
62f37677a8fb1b82febeb77ca635579d

Многие считают, что отбивные из курицы – это не так вкусно, как отбивные из свиной вырезки, поскольку у многих они получаются слишком сухими и немного жестковатыми. Но умелые хозяйки, знающие некоторые секреты приготовления, умеют пожарить их так, что отбивные получаются «пальчики оближешь». О том, как приготовить отбивные, чтобы они были сочными и нежными, речь пойдет в рецепте, который заслуживает того, чтобы быть занесенным в поваренную книгу каждой хозяйки.

Несколько советов, для тех, кто желает получить ответ на вопрос: как приготовить отбивные из куриного филе, чтобы блюдо всем понравилось. Самое главное — правильно выбрать мясо. Для отбивных покупайте грудку цыплят или индюшат бройлеров, мясо нарезайте поперек волокон и, помня о том, что куриное мясо само по себе достаточно мягкое, отбивайте кусочки без лишнего фанатизма. Ну а чтобы приготовить отбивные вам понадобятся следующие продукты:


Подготовив филе для отбивных (порезав и отбив его), отложите мясо в сторону и натрите на мелкой терке луковицу и половинку яблока, отожмите выделившийся сок и обмакните в него кусочки мяса. Через полчаса, отбивные посыпьте солью, перцем и сухими травами на свой выбор и смажьте майонезом. Замаринованные отбивные могут храниться в холодильнике несколько дней, а можно уже часа через 1, 5-2 приступать к их жарке. Для этого разогрейте сковороду, вылейте в нее немного растительного масла, взбейте яйца и в отдельную тарелку просейте муку. Каждую отбивную сначала обмакните в муку, а потом во взбитые яйца и выкладывайте в сковородку. Жарьте сначала с одной стороны, пока отбивные не зарумянятся, затем их переверните, накройте крышкой и в течение 5 минут доведите до готовности. Чтобы удалить излишки жира, отбивные сначала выкладывайте на бумажное полотенце, а потом подавайте на стол или используйте для бутербродов.

Приготовить отбивные из куриного филе
с ароматной хрустящей корочкой, можно воспользовавшись следующим рецептом. Вам понадобится:

500 г куриного филе промойте под проточной водой и разрежьте на 4-5 частей. Каждый кусочек отбейте, посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем. Приготовьте кляр. Для кляра в миске взбейте 3 яйца, добавьте 3 ст. л. майонеза, соль, перец и, не переставая мешать, постепенно всыпайте 3 ст. л. муки. По своей консистенции кляр должен быть таким же, как тесто для блинов.

100 г твердого сыра натрите на крупной терке. Каждую отбивную обмакните в кляр и обжаривайте на растительном масле. Перевернув отбивную, выложите сверху немного сыра и вылейте наверх ложку кляра, чтобы он покрыл сыр. Обжаривайте отбивные до образования румяной корочки и подавайте на стол с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий