Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

29.05.13, автор: admin 0 комментариев
ragu

Любители полезных и питательных блюд уже успели по достоинству оценить возможности, которые предоставляет мультиварка. Даже из самого простого набора продуктов в мультиварке можно приготовить замечательные тушеные, вареные, запеченные или томленые блюда. Не является исключением и овощное рагу: приготовление этого замечательного блюда в мультиварке позволяет сохранить максимум полезных свойств каждого из входящих в его состав ингредиентов. Одним из важнейших достоинств овощного рагу, помимо его приятного вкуса и пользы для здоровья, является универсальность этого блюда. Существует огромное количество рецептов, способных поведать, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Вы можете выбрать любой из них, исходя из своих вкусовых пристрастий и того набора продуктов, который вы планируете использовать. Подавать овощное рагу лучше всего теплым (не слишком горячим), с мелко нарубленной пряной зеленью и сметаной. Чтобы рагу было более сытным, некоторые кулинар добавляют к овощам немного куриного филе, лесные грибы или шампиньоны, но даже рагу, приготовленное исключительно из овощей, вполне подходит на роль основного блюда для семейного ужина.

1. Баклажаны и кабачки превосходно уживаются в рамках одного блюда. Чтобы приготовить замечательное летнее рагу из этих овощей, вам понадобится:


Морковь и лук чистим, морковь нарезаем небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами. Кабачки и баклажаны моем, нарезаем кубиками, складываем в миску и посыпаем небольшим количеством соли. Через несколько минут сливаем излишки жидкости. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, а мякоть нарезаем кубиками. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и вливаем растительное масло. Как только оно разогреется, закладываем лук и морковь, обжариваем, помешивая, до золотистого оттенка. Затем выключаем мультиварку и выкладываем на морковь и лук слоями остальные овощи: баклажаны, половину объема кабачков, затем помидоры, снова кабачки. Каждый слой слегка приправляем солью, перцем и сушеным орегано. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 60 минут, а после сигнала таймера оставляем готовое рагу в режиме подогрева еще на 20 минут.

2. Очень вкусное рагу получается на основе капусты и зеленого горошка. Вам понадобится:


Картофель чистим и нарезаем кубиками, капусту тонко шинкуем. Перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем квадратиками. Морковь и лук чистим, лук шинкуем полукольцами, морковь – тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке). Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка лук и морковь. Добавляем капусту и картофель, сладкий перец, зеленый горошек, лавровый лист. Приправляем блюдо по вкусу солью и перцем, куркумой, можно добавить сушеные пряные травы на ваш выбор (лучше всего подойдет эстрагон или майоран). Аккуратно перемешиваем содержимое чаши мультиварки и включаем режим «Тушение» на 45 минут. Готовим блюдо под крышкой, воду добавлять не нужно – овощи будут тушиться в собственном соку. Готовое овощное рагу посыпаем мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки и подаем на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий