Это интересно
Добавить рецепт

Как приготовить перепелов

15.11.11, автор: valentina 1 комментарий
perepela

Блюда из перепелов по праву считаются настоящим деликатесом. Перепелиное мясо содержит большое количество белка при сравнительно низком содержании жира, а это значит, что любые блюда из этой птицы будут менее калорийными и более полезными, чем блюда из других видов птицы. Невероятно вкусным получается жаркое из перепелов, кроме того, перепелиное мясо отлично сочетается с большим количеством соусов (особенно с соусами на основе белого вина или сливок). В качестве гарнира к блюдам из перепелов можно подавать отварные или запеченные овощи, вареный рис, картофель, легкие овощные салаты. Хотите узнать, как приготовить перепелов быстро и вкусно? Обратите внимание на эти превосходные рецепты!

Жаркое из перепелов с грибами понравится гурманам. Для приготовления этого аппетитного блюда из птицы вам понадобится: топленое свиное сало (10-15 г), белые грибы (300 г), коньяк (10 мл), соль и перец по вкусу, свежий укроп (1 пучок), тушки перепела (2 шт). Выпотрошенные и вымытые тушки перепелов следует разрезать вдоль (со стороны спины), косточки – аккуратно удалить. Посолить, поперчить и жарить в глубокой сковороде до готовности на свином жире, время от времени переворачивая. Белые грибы (если нет под рукой свежих или замороженных белых грибов, можно использовать шампиньоны) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на жире, оставшемся в сковороде после жарки перепелов. Когда грибы подрумянятся, а лишняя жидкость испарится, влейте коньяк и всыпьте измельченный свежий укроп, перемешайте. Готовым соусом полейте перепелов и подавайте на стол сразу же.

Очень быстро готовятся и перепела на гриле. Чтобы приготовить этот вид жаркого, вам понадобится: сливочное масло (15 г), панировочные сухари (30 г), шампиньоны (70 г), белый соус (например, бешамель или майонез – 80 мл), соль и перец по вкусу, свежий укроп (1 пучок), тушки перепелов (2 шт). Подготовленные тушки перепелов следует разделить на половинки, посолить, поперчить и смазать со всех сторон сливочным маслом. Затем запанируйте перепелов в сухарях и выложите на решетку для мяса. Готовьте на открытом огне (на углях, температура не должна быть слишком высокой, чтобы сухари не обгорели) в течение получаса, время от времени переворачивая, пока мясо полностью не прожарится, а панировка не станет румяной. Тем временем готовим соус: мелко нарезанные шампиньоны смешиваем с соусом и измельченным укропом, тушим на медленном огне в течение 10-15 минут. Готовых перепелов выкладываем на блюдо, поливаем соусом с грибами и подаем с гарниром из картофеля (вареного или запеченного в углях).

Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
25.11.11 Автор: andrey Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Жаркое из перепелов – это настоящий деликатес, который я готовил всего несколько раз в своей жизни. Следует заметить, что на вкус жаркое из перепелов принципиально отличается от жаркого из любых других видов птицы – курицы, индейки, гуся. Быстрее всего жаркое из перепелов готовится в духовке, но можно воспользоваться и обычное сковородой с толстым дном. Я подавал перепелов с белым соусом, причем пробовал и обычный сливочный соус, и острый соус с чесноком – оба вида хорошо сочетаются со вкусом перепелиного мяса. В идеале неплохо комбинировать жаркое из перепелов с лесными грибами, но если их нет под рукой – можно использовать обычные шампиньоны.

Оставить комментарий