Это интересно
Добавить рецепт

Как приготовить ребрышки

16.06.11, автор: kristina 1 комментарий

Ребрышки, запеченные в духовке или обжаренные на гриле, – превосходное блюдо для летнего пикника или сытного ужина. К тому же, это самое популярное блюдо, которое подают к пиву. Мясное лакомство отличается невероятно сочным и нежным вкусом, приятным ароматом и острым мясом. Как приготовить ребрышки?
Приготовить ребрышки можно в соусе или пикантном маринаде, а затем обжарить или потушить. Я хочу предложить несколько вкусных рецептов этого удивительного блюда.

Телячьи ребрышки в ароматном медовом соусе. Для приготовления понадобятся ребрышки (1 кг), лук репчатый (2 шт.), вода (1.5 л), чеснок (3-4 зубчика), гвоздика (3 шт.), лимонный сок (2 ст. л), соус чили (3-4 ч. л), горчица (1 ст. л), мед (2 ст. л) и винный уксус (1 ст. л). Предварительно телячьи ребрышки следует вымочить в маринаде. Для этого смешиваем полукольца лука и измельченный чеснок. Складываем в кастрюлю луковую смесь, доливаем воду и вносим гвоздику, лимонный сок, соус чили и молотый черный перец. Полученную смесь доводим до кипения и варим на медленном огне около 10-15 минут. Затем опускаем в маринад разрезанные на небольшие части ребрышки. Маринад должен покрывать все ребрышки, чтобы они полностью пропитались специями и были ароматными. Кипятим соус с мясом, затем уменьшаем огонь и тушим в течение 60 минут. При необходимости доливаем в маринад горячую воду до установленного уровня. Сваренные ребра можно оставить в горячем маринаде, в том случае, если блюдо из ребрышек планируете готовить в другой день. Как только мясо приготовится, выкладываем его на бумажные салфетки, чтобы просушить. Далее тушим ребра в винном маринаде. Выливаем горячий маринад (250 мл) в кастрюлю и варим до уменьшения жидкости наполовину. Добавляем мед, соль по вкусу, соус чили (5-10 г), винный уксус и горчицу. Медовый соус кипятим до образования однородной консистенции. Вареные телячьи ребрышки раскладываем на противне, застеленном фольгой. Аккуратно поливаем соусом из меда. Ставим противень в духовку и запекаем блюдо в течение 15 минут до появления аппетитной хрустящей корочки. Через 10 минут переворачиваем ребрышки, поливаем оставшимся соусом и готовим еще 5 минут. Готовые ребрышки можно подать к столу с рубленой зеленью и овощным гарниром.

Ребрышки в соусе из апельсинов. Необходимые ингредиенты для блюда: свиные ребрышки (1-1.5 кг), сок лимона (1 ст. л), соевый соус (1 ст. л), апельсины (2 шт.), овощной бульон (1 ст. л), мед (2 ст. л) или кленовый сироп, молотый черный перец и соль по вкусу. Нарезаем ребра на порционные кусочки и промываем в проточной воде. Отдельно готовим маринад. Апельсин (1 шт.) очищаем от кожуры и измельчаем цедру на мелкой терке. Складываем в кастрюльку, вводим сок лимона, апельсиновый сок, мед, соевый соус и овощной бульон. Полученную смесь кипятим, постоянно помешивая, и варим около 10 минут. После чего охлаждаем. В готовый маринад складываем ребрышки и маринуем их в течение 4-5 часов в холодильнике. Затем обжариваем на гриле или запекаем в духовке до полной готовности.

Ребрышки в соусе из абрикосов. Свиные ребрышки (1.5-2 кг) разрезаем на порционные кусочки, натираем солью и молотым перцем. Раскладываем на противне и запекаем в духовке около 30 минут. Готовые ребра просушиваем на бумажном полотенце. В чашке соединяем абрикосовое пюре (250 мл) или курагу, бренди из абрикосов (4 ст. л), измельченный чеснок (2 зубчика), винный уксус (4 ст. л), сахар (100 г), молотый имбирь (1 ч. л) и соевый соус (4 ст. л). Тщательно перемешиваем. Готовые свиные ребрышки складываем в форму для запекания и поливаем абрикосовым соусом. Запекаем в духовке до румяной корочки в течение получаса.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
05.09.11 Автор: andrey Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Если правильно приготовить ребрышки, получится вкусное и очень сытное блюдо. К сожалению, жаркое из ребрышек нередко получается слишком жирным, поэтому следует очень внимательно подбирать ингредиенты для этого блюда. Чтобы блюдо казалось менее жирным и более изысканным на вкус, следует использовать цитрусовые. Их кислый освежающий вкус помогает сделать блюдо сбалансированным. Рецепт приготовления ребрышек с апельсинами показался мне весьма уместным, ведь апельсины придают мясу не только новый, оригинальный вкус, но и приятный аромат.

Оставить комментарий