Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить сельдерей

03.11.13, автор : assistant 0 комментариев
как приготовить сельдерей

Сегодня и корневой, и выращенный в тепличных условиях черешковый сельдерей можно приобрести в любое время года. А это значит, что блюда из этого замечательного растения можно готовить хоть каждый день, тем более что диетологи советуют почаще включать в свой рацион блюда из сельдерея не только тем, кто придерживается вегетарианской или низкоуглеводной диеты, но и всем любителям вкусной, легкой и здоровой пищи. Аппетитные салаты с сельдереем и яблоком, тушеный сельдерей или ароматные супы на основе этого корнеплода покорят сердца даже самых привередливых и взыскательных гурманов. А ведь это далеко не полный список блюд, которыми можно порадовать домашних, если знать, как приготовить сельдерей правильно!

Нежнейший рулет из сельдерея, сыра и масла просто тает во рту! Подавайте этот замечательный гарнир к отварной телятине, запеченной курочке и другим мясным блюдам. Для приготовления рулета понадобится:

Черешки сельдерея моем, перебираем и обрезаем обветрившиеся концы. Мягкий плавленый сыр выкладываем в миску, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло и промытую, обсушенную и очень мелко нарубленную зелень. Сельдерей сам по себе обладает приятным пряным ароматом, поэтому зелени не должно быть слишком много. Тщательно перемешиваем массу, обмазываем каждый стебель со всех сторон, затем складываем стебли вместе (не слишком плотно) и обмазываем сверху оставшейся сырной массой. Плотно заворачиваем со всех сторон пищевой пленкой и отправляем в морозилку. Как только рулет затвердеет, можно доставать его и нарезать. Рулет хорошо хранится в морозилке, его можно подавать и в холодном, и в разогретом (например, в составе горячего бутерброда) виде.

Корневой сельдерей отлично вписывается в самые разные салаты, в том числе — и в мясные, придавая им аппетитный аромат и неповторимый вкус. Для приготовления легкого весеннего салата с куриным филе и сельдереем понадобится:

Курино филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, можно добавить лавровый лист за 10 минут до окончания варки. Затем воду сливаем, а мясо охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или брусочками. Огурцы режем тонкой соломкой, корень сельдерея чистим и нарезаем пластинками не толще 5 мм, затем каждую из них нарезаем длинными тонкими полосочками. Складываем все ингредиенты в салатницу, приправляем по вкус солью и перцем (желательно использовать белый молотый перец, отлично подойдет также смесь красного, белого и черного перцев).

Отдельно готовим заправку для салата: если вы не соблюдаете строгую диету и лояльно относитесь к майонезу, используйте 2-3 ст.л. этого соуса (кстати, домашний майонез в данной ситуации будет как нельзя более уместным), если хотите снизить калорийность блюда — добавляйте вместо майонеза йогурт или сметану). Смешиваем любой из этих продуктов с горчицей и заправляем наш салат, перемешиваем и ставим его на 15-20 минут в холодильник.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий