Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить шашлык из рыбы

10.08.11, автор : kristina 1 комментарий
Grilled salmon kebabs

Шашлык из рыбы – это вкусное и изысканное блюдо, которое понравится всем. Блюдо отличается сочностью, нежным вкусом и необыкновенно приятным ароматом. Рыба не требует длительного маринования, благодаря чему шашлык из нее готовится очень быстро. С помощью соусов и маринадов можно придать шашлыку интересный аромат и вкус.

Как приготовить шашлык из рыбы? Сначала выбираем рыбу. Для шашлыка отлично подойдет семга, лосось, осетр, форель, белуга, кета, тунец, и другие. Лучше всего для шашлыка использовать свежую рыбу, чтобы в полной мере почувствовать удивительный аромат и вкус запеченной рыбы. Если рыба замороженная, нужно правильно ее разморозить, чтобы не испортить вкус будущего блюда. Размораживать продукт следует в холодильнике – можно оставить на всю ночь. Осуществлять данный процесс в тепле не рекомендую, рыба приобретет неприятный запах и после приготовления получится сухой.

Крупные особи советую готовить на решетке, а для более мелкой рыбы использовать шампуры. Как только с рыбы будет удалена чешуя, ее кожа станет более хрупкой, поэтому на решетку кладем фольгу, затем раскладываем рыбу. Блюдо можно жарить на гриле, на углях, а также готовить на противне в духовке. Хорошим гарниром для шашлыка из рыбы станет запеченный картофель или свежие овощи. Вот несколько интересных рецептов приготовления шашлыка из рыбы.

Шашлык из кеты. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кета (3 кг), натуральный гранатовый сок (700 мл), кориандр, смесь хмели-сунели, молотый черный перец и соль по вкусу. Очищаем рыбу от чешуи и аккуратно потрошим, промываем в чистой воде и просушиваем. Кету разрезаем на порционные кусочки и складываем в кастрюлю. Натираем солью и приправляем специями. Затем вливаем гранатовый сок. Полученную смесь перемешиваем так, чтобы не повредить рыбу. Маринад должен полностью покрывать рыбу. Доливаем растительное масло и оставляем кету мариноваться в течение четырех часов. Вымоченную рыбу можно обжаривать на шампурах или на решетке.

Шашлык из лосося. Необходимые ингредиенты: филе рыба (0.6 кг), спаржа (0.3 кг), соус чили (2-3 ст. л), соль и молотый черный перец по вкусу. Рыбное филе нарезаем маленькими кубиками, не больше 3 сантиметров. Выкладываем лосося в кастрюлю вместе с верхней частью спаржи. Доливаем в емкость соус и небольшое количество растительного масла. Ставим рыбу в холодильник мариноваться в течение 30 минута. Вымоченные кусочки нанизываем на шампуры, чередуя ее со спаржей. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем рыбу на углях в течение 7-10 минут.

Шашлык из морского ассорти. Для приготовления понадобится осетр (филе 0.4 кг), креветки (0.3 кг), морские гребешки (0.3 кг), красный перец (2 шт.), столовое белое вино (200 мл), рис (300 г), оливки и зелень. Морепродукты выкладываем в глубокую емкость и маринуем в соусе из белого вина, лимонного сока и свежей рубленой зелени. Вымачиваем в течение 30 минут. Рыбу обваливаем в муке и нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с гребешками, красным перцем и креветками. Обжариваем шашлык из рыбы на гриле до полной готовности. Морское ассорти подаем к столу с отварным рисом и оливками.

Шашлык из белуги. Необходимые компоненты: филе рыбы (1.5 кг), лимон (1 шт.), лук репчатый (2 шт.), соль и перец по вкусу. Рыбное филе нарезаем большими кусочками и выкладываем в глубокую емкость. Добавляем полукольца репчатого лука, сок половины лимона и рубленую зелень. Солим и перчим по вкусу. Аккуратного перемешиваем. Маринуем рыбу в течение трех часов в прохладном месте. Шашлык из белуги готовим на углях, спрыскивая солоноватой водой. Блюдо подаем к столу с любым соусом и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
30.08.11 Автор: andrey Оценка: 1 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 5

Если вы собираетесь на пикник, но готовить традиционный шашлык из жирных видов мяса вам не хочется — лучше воспользоваться рецептами приготовления лёгкого, нежирного и очень ароматного шашлыка из рыбы. Лично мне больше всего нравится шашлык из лосося, я уверен, что именно этот вид рыбы идеально подходит для приготовления на открытом огне. Поэтому я частенько готовлю шашлык из лосося, добавляя к рыбе овощи, лимоны, свежую зелень и различные специи. Если не передерживать шашлык из рыбы на огне, он получается очень нежным, мягким и сочным, особенно, если не забывать время от времени сбрызгивать его соком лимона во время жарки.

Оставить комментарий