Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить шашлык из свинины

28.07.11, автор : kristina 1 комментарий
cvinina

Шашлык из свинины – самое популярное и вкусное блюдо для летнего пикника или поездки на дачу. Свинина ценится за свою необычайную нежность, сочность и ароматность. О том, как приготовить шашлык из свинины, я расскажу в своей статье.
Чтобы приготовить вкусный и мягкий шашлык, необходимо правильно подобрать мясо и сделать хороший маринад. Свинину испортить практически невозможно, шашлык из нее получается всегда нежным и сочным. Для блюда лучше всего выбирать охлажденное мясо молодых особей. Такое мясо отличается высокими вкусовыми качествами по сравнению с замороженным и парным. При выборе свинины особое внимание стоит уделить его цвету и запаху. Хорошее свежее мясо имеет приятный аромат и красивый аппетитный оттенок. Кусочки свежей свинины всегда упругие без слизи и кровяных подтеков.

Для шашлыка из свинины предпочтительнее покупать не слишком жирное мясо. Допустимый жировой слой должен составлять не больше 7 мм. Для жареного на огне мяса подойдет практически любая часть свинины, но самым сочным и нежным шашлык получается все же из шейной части. Прожилки в таком мясе распределены равномерно. Неплохим шашлык получится из мяса вдоль хребта на спине, сало в этом случае срезаем полностью. Более сухим шашлык будет из мякоти задней части ноги и лопатки. Для шашлыка из свинины используют ребра и окорок. Ребра следует разрезать попарно, при этом шампур должен проходить точно между костями. Важным этапом в приготовлении жареного мяса считается маринование. Длительность процесса вымачивания мяса зависит от веса кусочков, плотности и возраста тушки. Мариновать свинину нужно в течение 6-12 часов в среднем. Для маринада обычно используют уксус, сок лимона, кефир, гранатовый сок, репчатый лук, свежие томаты, вино и минеральную воду. Средний вес кусочков мяса для шашлыка должен составлять около 30-40 г. Вот несколько рецепт приготовления шашлыка из свинины.

Рецепт №1. Для приготовления шашлыка из свинины потребуются следующие ингредиенты: мясо (1 кг), паприка (4 ч. л), кориандр (2 ч. л), тмин (3 ч. л), имбирь (0.5 ч. л), базилик (2 ч. л), корица (0.5 ч. л), красный стручковый перец, лавровый лист (2 шт.), мускатный орех, оливковое масло (4 ст. л), лимон (1 шт.), молотый черный перец и соль по вкусу. В глубокой чашке смешиваем ингредиенты для маринада, кроме лимона. Свинину нарезаем небольшими кусочками и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться в течение 8 часов в прохладном месте. Вымоченное мясо нанизываем на шампуры и жарим на разогретом гриле в течение 7-8 минут, постоянно переворачивая. Мясо должно хорошо подрумяниться и остаться сочным. Шашлык из свинины подаем к столу с ломтиками лимона и овощами.

Рецепт №2. Для приготовления шашлыка понадобится охлажденная свиная шейка (3 кг), лимоны (2 шт.), репчатый лук (2 шт.), соль и молотый черный перец по вкусу. Свиную шейку нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю, добавляем сок двух лимонов и молотый черный перец. Тщательно перемешиваем. Сверху выкладываем кольца репчатого лука, закрываем крышкой и ставим в прохладное место мариноваться в течение 8 часов. Перед самым приготовлением мясо солим по вкусу. Такое мясо быстро готовится и получается мягким. В процесс жарки обязательно поливаем свинину оставшимся маринадом. Шашлык из свиной шейки подаем к столу с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
05.09.11 Автор: andrey Оценка: 1 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 51 vote, average: 0,00 out of 5

Несмотря на то, что многие считают свинину довольно жирным тяжелым для желудка видом мяса, она как нельзя более подходит для приготовления шашлыка. Особенною, если ответственно отнестись к процессу маринования мяса. Только правильно замаринованное мясо становится хорошей основой для шашлыка. Я часто готовлю шашлык, и мариную мясо не менее, чем 8-10 часов. Тогда свинина действительно становится мягкой и нежной, менее жирной. Также очень важно не жалеть лука — чем больше лука вы добавите в маринад, тем лучше.

Оставить комментарий