Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить щуку фаршированную

04.04.14, автор : nadija313 0 комментариев
farshirovannaya-shhuka-po-evrejski

Щука – рыба, которая намного превосходит по вкусовым качествам остальные виды рыб, местом обитания которых являются пресные озера и реки. Чтобы убедиться в этом, надо знать, как приготовить щуку и попытаться это сделать самостоятельно и сделать это правильно. Поскольку мясо рыбы нежирное и не особо сочное, для того чтобы ваша рыбка получилась вкусной, стоит усвоить некоторые секреты ее приготовления.

Первое, что нужно сделать, это вымочить ее в молоке, чтобы нейтрализовать специфический запах. Икру щуки удалите и выбросите. Употреблять в пищу ее нельзя. Определиться с тем, как приготовить щуку, можно полагаясь на свой вкус и интуицию, ведь щуку можно приготовить самыми различными способами: запечь, отварить, зафаршировать, приготовить заливную щуку или сделать котлеты. Если вы предпочитаете запеченную рыбку, готовьте ее с овощами на сливочном масле. Так она получится сочной, а если добавить немного специй — вкус и аромат такой рыбки будет ярким и аппетитным.

Фаршированная щука имеет неповторимый вкус, хотя для того чтобы зафаршировать ее нужно очень постараться и самое главное в этом деле — снять шкурку так, чтобы она осталась целой и невредимой. Хорошо, если у вас имеется хоть какой ни — будь опыт, ну а если и нет, дерзайте, и у вас все получится! Результат стоит того, чтобы немного повозиться с рыбой, которая не просто украсит ваш стол, но и станет вашей личной победой, как хозяйки, мечтающей о новых достижениях в области кулинарии.

Воистину царской получается рыбка, приготовленная последующему рецепту. Необходимые ингредиенты:


У щуки удалите жабры, отрежьте голову и достаньте внутренности. Рыбу промойте, и аккуратно (как будто снимаете чулок) снимите кожицу. Возле самого хвоста перережьте кость и выверните кожицу. Зачистите ее от оставшегося мяса и отложите на некоторое время, пока будете готовить фарш.
Для фарша мелко порежьте лук и обжарьте его в масле. Филе измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку вместе с грибами и хлебом, предварительно размоченным в молоке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо и жареный лук. Посолите и поперчите и перемешайте фарш. Хребет отварите с добавлением специй для рыбы в течение 10-12 минут, а готовым фаршем наполните шкурку щуки, а если фарш останется, то и голову. 1-2 луковицы нарежьте колечками и выложите на противень. Сверху поместите фаршированную рыбу вместе с головой и добавьте рыбный бульон. Запекайте 30-45 минут в горячей духовке. Готовую рыбку аккуратно переложите на блюдо, где разложены салатные листья и декорируйте лимоном и свежей зеленью. Разрежьте на порционные кусочки непосредственно перед употреблением.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий