Регистрация

Как приготовить соусы для креветок

08.11.11, автор: valentina 1 комментарий

Если вы часто готовите блюда из морепродуктов, то наверняка замечали: удачно выбранный соус способен не только дополнить, но и полностью преобразить вкус мидий или креветок. Поскольку креветки характеризуются легким, можно сказать, даже нейтральным вкусом, блюда на их основе особенно нуждаются в пряном, остром или ароматном соусе. Как приготовить соусы для креветок? Очень просто: практически все популярные рецепты таких соусов подразумевают использование небольшого количества самых простых ингредиентов – майонеза, кетчупа, лимонного сока, сливок, чеснока, оливкового масла.

Любителям острых блюд наверняка понравится пикантный соус для креветок с хреном. Для его приготовления потребуется 100мл кетчупа и 50г свежего корня хрена. Хрен необходимо очистить от жесткой кожицы и натереть на мелкой терке, а затем смешать с кетчупом. Этот соус подходит не только для креветок, но и для блюд из других морепродуктов (например, кальмаров).

Ещё один вид пряного соуса для креветок – чесночный соус с чили. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: оливковое масло (1 столовая ложка), перец чили (1шт), чеснок (2 дольки), лимон (1шт), кориандр по вкусу. Чеснок необходимо измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка, затем добавить измельченный перец чили, перемешать и поджаривать на малом огне, периодически помешивая в течение 3 минут. Охладить, добавить лимонный сок по вкусу и приправить растертым в ступке кориандром или мелко нарезанной свежей кинзой. Тщательно перемешайте соус и подавайте к блюдам из креветок.

Очень необычным освежающим вкусом отличается соус для креветок под названием «Сальсаказа». Чтобы его приготовить, вам потребуется: сладкий апельсин (1шт), майонез (250мл), кетчуп (80мл). Для этого соуса лучше использовать домашний майонез. Смешиваем кетчуп с майонезом до получения однородной светло-розовой массы, а затем добавляем весь выжатый из апельсина сок. Хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на 10 минут, а затем подаем на стол с вареными или жареными креветками.

Пикантный чесночный соус тоже готовится очень просто. Вам понадобится: свежий укроп (1 пучок), майонез (100мл), чеснок (1 головка), лимонный сок (1 столовая ложка), соль и черный перец по вкусу. Укроп и чеснок мелко нарежьте, тщательно смешайте с майонезом и лимонным соком. Когда соус станет однородным, добавьте соль и черный перец. Количество лимонного сока в соусе может быть разным – чем больше сока вы добавите, тем пикантнее соус будет на вкус. В большинстве случаев 2-3 столовые ложки лимонного сока вполне достаточно.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
25.11.11 Автор: andrey Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Морепродукты сами по себе могут быть несколько нейтральными и водянистыми на вкус, поэтому соусы для них я готовлю с добавлением большого количества различных пряностей, вкусовых и ароматических добавок. В прошлом году я наконец-то научился готовить соус для креветок на основе хрена. Раньше мне эти продукты – креветки и хрен – казались практически несочетаемыми, но впервые отведав приготовленных на гриле креветок с этим острым и пикантным соусом, я понял, что ошибался. Хрен, как и чеснок, прекрасно сочетается сов кусом любых морепродуктов, в том числе и креветок.

Оставить комментарий