Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить телятину вкусно: стейк на гриле с луково-сырным соусом

17.03.14, автор : kristinam 0 комментариев
3883382922_161fa35504

Многие хозяйки задаются вопросами о том, как приготовить телятину так, чтобы мясо таяло во рту и было максимально нежным, сочным. Очень важно не пережарить мясо и использовать весь свой кулинарный талант, чтобы аппетитный стейк не превратился в непривлекательный жесткий уголек.

В этом рецепте предлагается сочетать роскошный стейк и соус, специально приготовленный из лука и голубого сыра. Как известно, голубой сыр нравится далеко не каждому, поэтому следует быть осторожнее и готовить это блюдо только тогда, когда вы уверены в тех людях, которые его отведают.

Если вы хотя бы один раз поджарите стейк с луково-сырным соусом, то вы на всю жизнь запомните, как приготовить телятину, о которой ваши друзья будут слагать легенды.

 

Для того, чтобы приготовить стейк с особенным соусом вам понадобится такой набор ингредиентов:

Для начала возьмите большую луковицу, почистите ее, разрежьте напополам и нарежьте на толстые полукольца. Они не должны быть огромными, но однозначно не тонкими. Теперь растопите на тяжелой большой сковороде 4 столовые ложки сливочного масла на сильном огне. Как только все масло растопится полностью, выложите полукольца лука на сковороду. Перемешайте лук и поджаривайте его на сильном огне несколько минут. Время от времени помешивайте его, пока он не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Тем временем. Возьмите хороший кусочек стейка. Нагрейте сковороду-гриль и растопите на ней небольшой кусочек сливочного масла. С обеих сторон посолите и поперчите стейки. Выложите стейки на сковороду-гриль и поджарьте с каждой стороны до необходимого вам состояния. Пока готовится стейк, вернемся к луку. В это время он уже должен быть золотистый и мягкий. Уменьшите огонь и добавьте 3/¾такана жирных сливок. Перемешайте лук в сливках очень медленно. Готовьте лук еще около 3-5 минут, пока соус не станет густым и не уменьшиться вполовину. Если соус станет слишком густым, тогда добавьте совсем немного говяжьего бульона. Теперь бросьте в соус рассыпчатый голубой сыр. Перемешайте все ингредиенты соуса и подождите, пока сыр не растопится, а соус не станет еще более густым, чем раньше. Теперь переходим к подаче блюда. На большую тарелку выкладываем 1 половник соуса, а сверху щипцами кладем 1 стейк.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий