Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить замороженные грибы?

28.04.14, автор : assistant 0 комментариев
как приготовить замороженные грибы

Грибной сезон в нашей климатической зоне не так уж и продолжителен, особенно если речь идет о ценных видах грибов – боровиках, опятах, лисичках. Но сегодня в продаже можно без особого труда найти почти любые грибы – от лесных до выращенных искусственно – в замороженном виде. Особенно популярны опята и шампиньоны, поскольку эти грибы легко вырастить в искусственно созданных условиях. Они доступны, питательны и ничем не уступают грибам, собранным в поле или в лесу.

 

Как приготовить замороженные грибы? Конечно же, только после разморозки: чтобы лисички, маслята, белые грибы приготовить побыстрее, можно залить их теплой или прохладной (но не горячей) водой на несколько минут, затем воду слить, а грибы слегка отжать и оставить при комнатной температуре для дальнейшей разморозки. Опята и мелко нарезанные шампиньоны можно готовить даже в замороженном виде: просто бросьте их в разогретую сковороду и сотейник, и они разморозятся за считанные секунды. Из замороженных грибов можно приготовить суп, ароматную подливу или гуляш, грибной паштет или икру. Кроме того, из них получается превосходная начинка для пирогов и запеканок, лазаньи, жареных или печеных пирожков.

 

Ризотто с замороженными опятами просто тает на языке! Чтобы приготовить это восхитительное блюдо с нежным сливочно-грибным вкусом, вам понадобится:

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду нарезанный тонкими ломтиками бекон (этот ингредиент можно заменить кусочками куриного филе, колбасками или сосисками). Как только бекон подрумянится, добавляем грибы (не размораживая) и рис. Перемешиваем, обжариваем до легкой румяности риса. Затем вливаем воду или бульон (куриный, грибной, овощной). Готовим под крышкой на медленном огне до полной готовности риса, после чего добавляем специи, тертый твердый сыр и нарезанный ломтиками плавленый сыр. Снова перемешиваем, выключаем огонь, накрываем блюдо крышкой и оставляем на 10 минут. Затем подаем на стол, перед подачей можно декорировать ризотто измельченной пряной зеленью.

 

Паста карбонара с грибами тоже получается весьма вкусной и питательной. Вам понадобится:

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем со специями и яйцами, взбиваем вилкой. Бекон нарезаем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, выкладываем на тарелку. На оставшемся после жарки бекона жире обжариваем замороженные грибы, помешивая, до готовности. Пасту варим в слегка подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, воду сливаем. В кастрюлю с пастой добавляем бекон, грибы, сырно-яичную смесь. Перемешиваем и ставим на самый маленький огонь на полминутки, чтобы успели приготовиться яйца. Готовое блюдо сразу же подаем на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий