Регистрация
Это интересно
Добавить рецепт
Это вкусно

Как приготовить замороженные мидии

24.08.11, автор: kristina 1 комментарий

Мидии по праву считаются одним из полезнейших морепродуктов. Их нежный и удивительный вкус способен придать любому блюду неповторимый вкус.
Мидии богаты все полезными для человека веществами: минеральными элементами, витаминами, фосфором и железом. Кроме того, мидии имеют низкую калорийность, поэтому их можно добавлять в рацион диетического питания. В нашей стране довольно редко можно встретить свежие мидии, чаще всего их продают в замороженном виде. Поэтому важно знать, как приготовить замороженные мидии.

Купив в магазине мидии, не торопитесь их сразу готовить. Для начала морепродукты нужно оттаять и очистить. Размороженные мидии тщательно промываем в проточной воде и удаляем грязь, оставшуюся на створках. Мидии высокого качества должны быть закрыты. Некоторые моллюски закрываются после легкого постукивания. Поврежденных моллюсков сразу выбрасываем.

Если планируете добавить мидии в основное блюдо или салат, сначала отвариваем морепродукты в воде в течение 20 минут, плотно закрыв крышкой. Для улучшения вкус и придания ароматности добавляем репчатый лук, душистый перец или лавровый лист.
Основные блюда из морепродуктов готовят, поджарив мидии с овощами, мясом или крупами. Эти угощения сдабривают специями и заправляют различными соусами.

Вот несколько простых и вкусных блюд из мидий.

Мидии в пармезане. Для приготовления потребуются следующие компоненты:

мидии (1 кг),
сыр пармезан (100 г),
столовое вино (200 мл),
чеснок (4 зубка),
сливочное масло (20 г),
соль и перец по вкусу.

Мидии складываем в глубокую кастрюлю, доливаем воду (200 мл) и белое вино. Варим на среднем огне в течение 5-7 минут. В раскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, доливаем растительное и отправляем в нее измельченный чеснок с тертым пармезаном. Удаляем по одной створке с каждой мидии, поливаем их сырным соусом и обжариваем на гриле. Когда сыр полностью расплавится, перекладываем мидии на сервировочное блюдо. Подаем блюдо к столу до того, как сыр начнет снова затвердевать. Для этого угощения предпочтительно покупать только крупные мидии, чтобы они выглядели эффектно и аппетитно.

Классический рецепт приготовления мидий. Необходимые ингредиенты:

мидии (0.4 кг),
чеснок (2 зубчика),
столовое вино (250 мл),
сливочное масло (30 г),
лук-шалот (2 г),
жирные сливки (50 мл),
щепотка карри и зелень петрушки (15 г).

Мелко шинкуем лук-шалот, зелень петрушки и чеснок. Отправляем ароматную смесь в раскаленную сковороду. Немного обжариваем и добавляем размороженные мидии, предварительно очищенные и промытые. Постепенно вливаем белое вино и перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и тушим в течение нескольких минут, пока все мидии не раскроются. Готовые мидии перекладываем в сотейник, удаляем нераскрывшиеся мидии и вливаем сливки. Приправляем карри, солим и перчим по вкусу. Добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем и готовим около 3-4 минут. Блюдо подаем к столу, полив соусом.

Мидии в чесночном соусе с зеленью. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

замороженные мидии (2.5 кг),
чеснок (2 зубчика),
лимоны (2 шт.),
жареный миндаль (30 г),
сливочное масло (100 г),
столовое вино (50 мл),
зелень петрушки (10 г),
соль и перец по вкусу.

В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем мелко нашинкованный чеснок и тушим в течение 4 минут до золотистого оттенка. Размораживаем мидии и промываем в проточной воде. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Отправляем в сотейник. Доливаем белое вино, сок двух лимонов и измельченные орехи. Закрываем плотно крышкой и тушим на сильном огне до полного раскрытия мидий. Достаточно 4-5 минут. Всыпаем половину измельченной петрушки и хорошо перемешиваем. Готовые мидии выкладываем на плоское сервировочное блюдо, предварительно подогретое. Нераскрывшиеся мидии следует удалить. Заправляем блюдо оставшимся после обжаривания соусом и посыпаем рубленой петрушкой.

Здесь вы можете посмотреть видео рецепты с мидиями

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 1
Аватар
25.08.11 Автор: andrey Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Очень люблю всевозможные блюда из морепродуктов, но ужас как не люблю подолгу с ними возиться, поэтому чаще всего готовил креветки – они не нуждаются в сложной и тщательной кулинарной обработке, готовятся быстро, как по мановению волшебной палочки. Но давно присматривался к мидиям, и вот наконец-то решил приготовить что-то действительно оригинальное из этих моллюсков. Мне понравился рецепт приготовления мидий в чесночном соусе, так как я люблю чеснок. Попробовал приготовить, и знаете, получилось отлично – даже с первого раза. Мне кажется, секрет этого блюда заключается именно в соусе – у него просто волшегный аромат.

Оставить комментарий