Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как приготовить заварной медовик с заварным кремом

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
IMG_3692

Медовик с заварным кремом — торт, от которого не откажутся настоящие сладкоежки. Многие считают, что классический рецепт медовика — это исключительно торт со сметанным кремом, но если смазать коржи заварным кремом, результат удовлетворит и самого кондитера и тех, ком предназначается это нежное лакомство. А если приготовить коржи для торта из заварного теста — этот кондитерский эксперимент может стать вашей визитной карточкой и заварной медовик с заварным кремом придется готовить на каждое торжество или семейный праздник.

Для заварного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:


В мисочку насыпьте муку и постепенно вливайте молоко, не прекращая размешивать массу. Когда смесь станет похожей на жидкий кисель, отставьте ее в сторону. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте неполный стакан сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной. Как только молоко в кастрюле начнет закипать, понемножку вливайте яично-сахарную смесь, помешивая, чтобы яйца не свернулись. После этого в кастрюлю добавьте смесь муки и молока и проварите 3 минуты. Заварной крем снимите с плиты и остудите.

Пока одна часть крема остывает, при помощи миксера взбейте пачку масла (оно должно быть мягким) с неполным стаканом сахара. В белую, пушистую масляную массу понемногу подмешивайте заварной крем, продолжая взбивать. Готовый крем должен и меть нежную и однородную текстуру. Готовый крем поставьте в холодильник, а сами займитесь тестом для коржей.

Для теста вам понадобятся следующие продукты:


Поскольку тесто для коржей будет заварным и готовится оно на водяной бане, прежде чем приступать к тесту, подберите две кастрюли, одна из которых спокойно входит во вторую.
В меньшую кастрюлю вбейте яйца, а большую кастрюлю до половины или чуть меньше наполните водой и поставьте нагреваться. В яйца добавьте сахар, мед и сливочное масло. Перемешайте, добавьте коньяк и соду и поставьте кастрюлю в нагревшуюся воду во вторую кастрюлю. Смесь для теста, которое готовится на водной бане, помешивайте, лучше деревянной ложкой.

Когда тесто потемнеет, и на его поверхности появятся пузырьки, оно начнет прилипать к стенкам кастрюли, снимите его с водяной бани и остудите. На посыпанную мукой рабочую поверхность, немного помесите и разделите его на 6 частей.

Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий пласт, выложите в форму для запекания, в нескольких местах проколите вилкой и запекайте 10-15 минут в разогретой духовке. Все 6 коржей остудите, затем смажьте заварным кремом и аккуратно сложите. Верх и бока тоже смажьте кремом, украсьте по своему желанию и дайте торту время пропитаться при комнатной температуре.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий