Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как сделать сырники без яиц

11.07.14, автор : nadija313 0 комментариев
0_419b5_f579e3e1_l

Всякое в жизни случается и иногда бывает и такое, что дома есть и творог, и сахар и мука, а вот яиц в холодильнике нет. Конечно, в магазин можно сходить и купить и яйца, и другие необходимые продукты, но вот если недостаток продуктов вы обнаружили рано утром, да еще и запланировали на завтрак пожарить своим домашним сырники — рецепт без яиц вас обязательно выручит. Не лишним будет узнать, как сделать сырники без яиц и для тех, кто постится или придерживается вегетарианских принципов питания.

Вкусное и питательное блюдо сможет приготовить любой, у кого есть немного времени и желание. Не беда, что в рецепте нет яиц, даже без них у вас получится пышные и сладкие сырники. Главное прислушайтесь к нашим советам и проблем с тем, как сделать сырники, ели в доме отсутствуют яйца, у вас возникнуть не должно. Для сырников вам понадобится стандартный набор продуктов:


Все продукты, за исключением растительного масла, смешайте в небольшой миске. Затем массу выложите на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее мукой, и раскатайте толстую колбаску. Порежьте ее на кусочки, слегка придавите каждый, обваляйте его в муке и выложите на раскаленную сковороду, в которой разогрейте немного масла. Готовьте сырники под крышкой 1 минуту на сильном огне, затем огонь немного убавьте и продолжайте готовить сырники еще минут 5-6 пока они не зарумянятся. Только после этого их можно перевернуть на другую сторону. Как только сырники покроются румяной корочкой с обеих сторон, снимайте их со сковороды и подавайте к утреннему кофе или кушайте с чаем, полив сырники сметаной, взбитыми сливками или медом.

Никто не устоит перед сырниками, источающими нежный аромат ванили. Эти сырники идеально подходят для завтрака или их можно приготовить тогда, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени возиться со сложными десертами, нет. Для этого рецепта творог (500 Г) хорошо разомните вилкой измельчите в блендере или протрите через сито. Добавьте указанное в рецепте количество сахара (4 ст. л.) и еще раз хорошенько разотрите. В полученную творожную массу всыпьте манку (½ стакана) и добавьте ванильный сахар (1 пачку). По желанию можно добавить немножко корицы. У вас должна получиться не жидкая и не очень плотная творожная масса, из которой вы легко сможете сформировать шарики, которые не будут разваливаться в руках. Обваляйте шарики размером чуть больше грецкого ореха в муке. Обжаривайте сырники на сковороде с раскаленным маслом. Разложите сырники по порционным тарелкам. Полейте сгущенным молоком, медом или джемом и наслаждайтесь нежным вкусом сырников, приготовленных без яиц.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий