Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как сделать вино из варенья?

11.04.14, автор : assistant 0 комментариев
как сделать вино из варенья

Домашнее ягодное вино отличается особым вкусом и ароматом, поэтому его можно ставить даже на праздничный стол. Основной для приготовления домашнего вина могут послужит любые зрелые ягоды и фрукты – от абрикосов и слив до смородины, ежевики, малины, вишни. Рецепты приготовления домашнего вина из свежих плодов весьма популярны и многочисленны, но далеко не все знают, что можно сделать вино из варенья. Кстати, этим можно убить двух зайцев сразу – ведь часто приходится ломать голову над тем, куда применить старое варенье, которое выбрасывать жалко, а есть не хочется, поскольку уже есть варенье нового урожая, более ароматное и вкусное.

Полученный в результате напиток радует насыщенным цветом и изысканным ароматом. Считается, что самое вкусное вино получается из абрикосового, яблочного ли сливового варенья: не такое резкое на вкус, как коктейль «водка с соком», оно отличается особой нежностью. Если у вас есть возможность делать вино дома, смело решайтесь на этот кулинарный эксперимент – результат вас приятно удивит!

Чтобы приготовить восхитительное домашнее вино из варенья, вам понадобится:

Изюм понадобится для того, чтобы обеспечить процесс брожения, поскольку специальные винные дрожжи достать очень сложно, а хлебопекарские или пивные дрожжи придают вину не слишком приятный привкус, нарушающий гармонию композиции. Кроме того, вам понадобится определенный набор приспособлений и емкостей, среди которых обязательно должны присутствовать:

Сначала необходимо подготовить тару для вина: банку моем раствором пищевой соды, ополаскиваем и обдаем кипятком. В кастрюле доводим до кипения воду, а варенье вместе с промытым изюмом тем временем складываем в подготовленную банку. Когда вода прокипит, снимаем ее с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Заливаем варенье и изюм водой, перемешиваем деревянной ложкой и накрываем банку капроновой крышкой. Ставим емкость с основой для вина в теплое место и забываем про нее на 10 дней. За это время вино начнет активно бродить, а вся мезга поднимается со дна к верхней части банки. При помощи ложки снимаем мезгу, складываем в марлю и отцеживаем жидкость в чистую банку, туда же переливаем отфильтрованную через марлю жидкость из банки. Жмых выбрасываем.

Надеваем на банку с готовым суслом резиновую перчатку, каждый палец перчатки прокалываем иглой для выхода продуктов брожения и отправляем вино в темное место на 40 дней. Перебродившее вино становится прозрачным, а перчатка сдувается. Это означает, что процесс брожения уже завершен и можно приступать в разливу вина. Использовать для хранения домашнего вина лучше всего стеклянные непрозрачные бутыли объемом от 300 до 700 мл. С помощью лейки разливаем вино по бутылям, стараясь не потревожить осадок, образовавшийся на дне банки. Готовый продукт – ароматный, сладкий и обладающий крепостью примерно в 10 градусов – храним в укупоренном виде в темном и прохладном месте.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий