Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как солить помидоры в банках. Рецепты, которым можно доверять

25.05.14, автор : nadija313 0 комментариев
66543854

Помидоры маринованные или соленые – вид заготовок, который в конце лета делает каждая настоящая хозяйка. Рецептов, как солить помидоры в банках существует огромное количество, а для тех, кто собирается делать это впервые, поможет представленная далее информация.

Помидоры, консервированные в домашних условиях, имеют намного лучший вкус, чем магазинные, к тому же в любой момент их можно использовать в качестве дополнительного компонента того или иного блюда. Поэтому маринованные, соленые, вяленые или консервированные в собственном соку, пользуются особой популярностью у наших хозяек и их домашних.

Опытные хозяйки, знающие, что на рынке соленые помидоры стоят куда дороже свежих, предпочитают самостоятельно заготавливать такие помидоры на зиму. А для того чтобы помидоры удались, стоит точно следовать инструкции по засолке и соблюдать пропорции. О том, как солить помидоры в банках можно узнать из следующего рецепта:

На дно подготовленной трехлитровой банки уложите промытые листья хрена (экономить не стоит), смородиновые листья, листья вишни и зонтики укропа. Плотно заполните банку твердыми помидорами (лучше всего использовать сорт «сливка»). Перед тем как укладывать помидоры в банку, в каждом помидоре сделайте 2-3 прокола зубочисткой около плодоножки. Сверху на помидоры положите 4 больших зубчика чеснока, порезав их пластинками. Далее положите лист хрена и залейте горячим рассолом. Важно, чтобы рассол был суперсоленым (в 2-3 раза насыщеннее, чем обычно используют для засолки огурцов). В этом секрет успеха помидоров. Чтобы получить тот вкус, который ожидаете, рассол готовят исходя из таких пропорций: 5-6 ст. л. соли и 3 ст. л. сахара необходимо взять на 2, 5 л воды и все вскипятить.

Помидоры, залитые рассолом, прикройте (не закрывайте плотно, чтобы был приток воздуха) крышкой и подержите 3 дня при комнатной температуре, а когда рассол станет мутноватым (забродит), помидоры можно ставить в холодильник или выносить в подвал. Кушать такие помидоры можно не раньше, чем через неделю после засолки.

Еще один способ засолки помидоров для любителей пряных солений. На трехлитровую банку понадобится:

Помидоры вместе с пряностями уложите в банки, залейте рассолом, выдержите 3 недели. Затем долейте необходимое количество рассола в банки и закатайте их металлическими крышками.

Способ засолки помидор, который носит название «холодный способ засолки» обязательно заинтересует тех, кто не просто коллекционирует рецепты, но и пользуется ими.

Наколотые в области плодоножки помидоры уложите в трехлитровую банку, не забывая перекладывать пряностями (чесноком, хреном, листьям вишни и смородины). Всыпьте в банку 3 ст. л. с горкой соли и 1 ст. л. сахара и залейте помидоры холодной кипяченой водой. Добавьте в банку 9% уксус (1 ст. л.) и закройте банку полиэтиленовой крышкой. Храните такие помидоры в подвале или в холодильнике.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий