Регистрация

Как тушить капусту с картошкой

04.04.13, автор: admin 0 комментариев

Считается, что капуста, тушенная с картошкой, представляет собой одно из наиболее сбалансированных овощных блюд. Готовится такое блюдо чрезвычайно просто (и вдобавок быстро – в процессе тушения овощи за считанные минуты становятся мягкими), подается на стол как отдельно, так и в качестве гарнира к блюдам из мяса. Зная, как тушить капусту с картошкой, вы всегда сможете на скорую руку приготовить универсальный гарнир к блюдам из курицы, говядины, свинины или кролика.

Самый простой рецепт приготовления этого блюда подразумевает достаточно быструю кулинарную обработку овощей (тушеная капуста с картошкой готовится примерно 35 минут). Вам понадобится: морковь (1 шт.), репчатый лук (2 шт.), картофель (4-5 шт.), капуста белокочанная (400 г.), чеснок (3-4 зубчика), свежая зелень укропа (1 небольшой пучок), томатная паста (2 ст.л.), растительное масло (2 ст.л.), соль и перец по вкусу, кориандр и сухой базилик по вкусу, орегано (1 щепотка). Орегано можно заменить или дополнить сушеным тимьяном или сушеной петрушкой. Картофель чистим и нарезаем крупными дольками, морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем на среднем огне кастрюлю с толстым дном или вместительный казан и обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Затем добавляем картофель, перемешиваем овощи и обжариваем их еще в течение 5-10 минут, не переставая помешивать. Томатную пасту разводим примерно в 1 стакане воды и вливаем в казан, добавляем специи и соль, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут на медленном огне, время от времени помешивая. Капусту тонко шинкуем, хорошенько отжимаем, чтобы она пустила сок, выкладываем поверх картошки и тушим, не перемешивая в течение 20 минут – пока капуста не станет мягкой и не просядет. Затем перемешиваем содержимое кастрюли и оставляем на медленном огне еще минут на 5-10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпав сверху измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Тушить с картофелем можно не только свежую, но и квашеную белокочанную капусту. В результате получается блюдо с достаточно оригинальным, насыщенным и приятным вкусом. Вам понадобится: квашеная капуста (600 г.), картофель (400 г.), растительное масло (2 ст.л.), репчатый лук (2 шт.), соль и перец по вкусу, приправа для блюд из картофеля. Картофель чистим, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде и нарезаем крупными кубиками. В глубокой сковороде обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка, затем добавляем квашеную капусту и несколько столовых ложек горячей воды. Тушим капусту в плотно закрытой сковороде в течение 15-20 минут, а затем добавляем картофель и приправы по вкусу. Перемешиваем и оставляем под крышкой на 5 минут, выключив огонь. Готовое блюдо считается идеальным гарниром к блюдам из птицы, мясу, сосискам. Если вы любите ароматные, пряные блюда с сильным насыщенным запахом, можно добавить в качестве приправы к капусте с картошкой сушеный или свежий сельдерей (черешковый или зелень), но с этой приправой следует соблюдать осторожность – очень легко переборщить.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий