Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как украсить домашний торт глазурью и маршмеллоу

10.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
prazdnichnyj-tort-na-20-let

Настоящие хозяйки особо не жалуют магазинные торты, ведь примитивный вкус и большое количество консервантов, а также неудачный опыт покупки тортов, свежесть которых вызывает сомнение, способствуют тому, что торты и десерты домашнего производства все чаще появляются на наших столах. Чтобы приготовить торт, вкус которого никогда не сравнится со вкусом торта, купленного в магазине, достаточно выбрать рецепт на любом из кулинарных сайтов и приготовить кондитерский шедевр для своих родных, а чтобы знать как украсить домашний торт по-новому, рецепты глазури и маршмеллоу наверняка пригодятся многим хозяйкам.

Украшение домашних тортов — это важная часть приготовления торта, требующая особого умения. В этом деле можно фантазировать и творчески подходить к увлекательному заданию.Как украсить домашний торт, каждая хозяйка решает сама. Торты украшают орешками, свежими или консервированными фруктами, съедобными бусинками, желе, шоколадом или фигурками из мастики. Вариантов украшения тортов известно огромное множество, а выбрать свой вариант можно исходя их личных предпочтений и в соответствии со случаем, по которому хозяйка готовит торт.

Украшение домашних тортов – это не только привычные розочки из крема, но и шоколадные узоры, фруктовые орнаменты, марципановые сказочные герои и украшения из маршмеллоу. Если для вас какой-либо из вариантов вызывает трудности, наши рецепты помогут решить проблему с украшением и ваши торты будут не только вкусными, но и оригинально оформлеными.

Чтобы получить десерт строгой классической формы, можно украсить торт сдержанно и лаконично при помощи глазури, которая превратит его в элегантный и совершенный кондитерский шедевр. Чтобы приготовить глазурь, необходимо следовать инструкции, изложенной в рецепте:

Чтобы покрыть торт глазурью, сначала очистите всю его поверхность от крошек, и поставьте торт в холод на 3-4 часа. Взбейте миксером 250 г сливочного масла, добавьте растительное масло (1 стакан), и экстракт ванили (1 ст. л.) и, не переставая взбивать, добавляйте молоко или сливки (7 ст. л.) и сахарную пудру. Пудру (7 стаканов) всыпайте постепенно. В конце добавьте каплю пищевого красителя. Чтобы нейтрализовать желтизну, которую придает глазури масло, используйте голубой краситель.

Специальным кондитерским шпателем покройте торт тонким слоем глазури в направлении снизу вверх. Поместите его в холодильник на четверть часа, а потом нанесите оставшуюся глазурь и разровняйте ее по всей поверхности торта. На следующем этапе сбрызните водой покрытый глазурью торт (для этого воспользуйтесь пульверизатором) и придайте ему идеальный внешний вид.

Чтобы украсить торт маршмеллоу, воспользуйтесь следующим рецептом:

В емкость с белыми или розовыми конфетами маршмеллоу (100 г) добавьте 1 ст. л. лимонного сока и поместите в микроволновку на полминуты. В получившуюся массу добавьте нужный по цвету краситель и введите небольшими порциями смесь крахмала (1 ст. л.) и сахарной пудры (1, 4 стакана). Перемешайте, и как только масса начнет загустевать, присыпьте пудрой рабочую поверхность и выложите полученную массу. Пока она не станет липкой, массу необходимо вымешивать. Затем приступайте к выполнению необходимых фигурок и украшений или раскатайте массу тонким пластом и покройте маршмеллоу поверхность торта.

Если у вас осталась масса из маршмеллоу, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Там она может храниться 2-3 недели.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.36MB/0.00049 sec