Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как варить кукурузу? Советы опытных хозяек

09.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
Fresh Corn 4

Любителям горячей, сочной кукурузы наверняка интересно, есть ли какие-нибудь секреты, которые помогут приоткрыть завесу в приготовлении такого интересного продукта, то есть расскажут, как варить кукурузу правильно. Если удалось выбрать и приобрести правильную кукурузу (нужного сорта, размера и степени зрелости), полдела сделано, и вам только останется отварить ее. Поэтому покупая кукурузу, постарайтесь, чтобы выбранные вами початки имели в основании (кончик в любом случае мягкий и не всегда дозрелый, поэтому практически ничем не поможет при выборе) бело-желтые зерна. Если они, скорее белые, чем желтые – отлично. Если крупная форма зерен легко восстанавливается после нажатия пальцем, а если надавить посильнее, выделяется белый сок, похоже, вам повезло и вам удалось найти именно то, что надо.

Когда кукуруза куплена, у вас не остается ничего другого, как варить кукурузу, чтобы поскорее полакомиться ею. Варят кукурузу в мультиварке, пароварке и даже в микроволновой печи, но мы предлагаем самый традиционный способ приготовления — на плите. Для этого вскипятите в большой кастрюле воду. Початки кукурузы должны помещаться в нее свободно, очистите их от листьев и нитей, которые укрывают початки от основания и до самого кончика, и уложите их в кастрюлю.

Если вы хотите чтобы кукуруза получилась мягкой, ни в коем случае не солите ее в процессе варки и не добавляйте никаких приправ. Класть в кастрюлю сахар не возбраняется, а вот соль способствует тому, что кукуруза, даже молодая, затвердеет. Итак, кукуруза уложена в кипящую воду, теперь кастрюлю накройте крышкой и дождитесь, когда вода в кастрюле закипит и все. Да-да, так быстро. За это время молочная кукуруза вполне успевает свариться. Многие хозяйки для пущей уверенности кипятят кукурузу еще минут 10, но если кукуруза уже закипела, этого вполне хватает для того, чтобы ее можно было смело кушать. Если вам повезло меньше, и все же попалась кукуруза более зрелая, то и готовить ее придется дольше. В некоторых случаях, на это уходит 1,5 – 2 часа, а определить готовность можно только попробовав кукурузу на вкус.

Чтобы зерна кукурузы не сморщились, и она не потеряла своей привлекательности, кукурузу лучше достать из отвара. Дальше ее можно просто кушать с солью и маслом или использовать для других блюд (салатов, запеканок, супов и т.д.). Вареную кукурузу можно обжарить на сливочном масле или на гриль-сковороде и подавать гостям, которые с удовольствием предадутся воспоминаниям о детстве и будут вам вдвойне благодарны.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий