Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как варить молочную рисовую кашу

03.03.14, автор : assistant 0 комментариев
молочная рисовая каша

Рисовая каша на молоке – блюдо, напоминающее многим из нас о счастливых временах детства. Впрочем, взрослые тоже нередко балуют себя вкусной молочной кашей на завтрак. Полезная, вкусная и сытная рисовая каша, сваренная на молоке, достаточно калорийна, но разве это повод отказываться от такой вкуснотищи? Хотите узнать, как варить молочную рисовую кашу? Воспользуйтесь простыми рецептами, благодаря которым вы сможете приготовить это практичное блюдо несколькими удобными способами – быстро и без особых хлопот!

 

Чтобы приготовить мягкую, нежную кашку, понадобится:

Рис хорошенько промываем, засыпаем в кастрюлю с кипящей водой (в соотношении 1:2) и провариваем не более 7-8 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, дожидаемся, пока вода полностью стечет, а рис перекладываем в кастрюлю с подогретым молоком. Доводим до кипения, варим около 15 минут на медленном огне, засыпаем соль и сахар, перемешиваем. После этого накрываем кастрюлю крышкой и ставим на 15 минут на водяную баню. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и заправляем перед подачей сливочным маслом. Такая кашка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

Не менее вкусной и аппетитной получается рассыпчатая рисовая каша на молоке. Чтобы приготовить ароматную кашу с корицей, вам понадобится:

Рис хорошенько промываем (желательно несколько раз) и засыпаем в кипящую воду. Перемешиваем, накрываем плотной крышкой и варим на сильном огне в течение 10 минут. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим кашу в течение 5 минут, кастрюлю снимаем с плиты и оставляем под крышкой на 20 минут настаиваться. Затем в готовый рассыпчатый рис вливаем горячее, но не кипящее молоко, добавляем корицу, сахар и масло. Прогреваем блюдо в духовке или на водяной бане в течение 4-5 минут, не снимая крышки, затем раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Вместо корицы можно добавить кардамон, ваниль и другие ароматические приправы.

 

А чтобы каша получилась еще более вкусной и оригинальной, следует помнить о секретах и хитростях ее приготовления. Чтобы готовый рис был нежным и рассыпчатым, перед началом варки его следует тщательно промыть или замочить в теплой воде на полчаса. Вымоченный рис также промываем. Чтобы каша не подгорела, время от времени помешивайте ее деревянной ложкой (как минимум в начале и конце процесса варки). Сливочное масло следует добавлять в блюдо ближе к концу варки (или, как вариант, в уже готовую кашу). А чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавлять в него не только сахар, соль и корицу, но и другие ингредиенты – сухофрукты, свежие яблоки, ягоды (смородину, клюкву, чернику, землянику), бананы, цукаты, цедру лимона или апельсина, варенье или джем. Рисовую молочную кашу можно подавать и как отдельное блюдо на завтрак, и как своеобразный десерт, поскольку они получается сладкой и вкусной.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий