Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как запечь леща в духовке

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
th

Любители рыбных блюд имеют свои секреты приготовления рыбы и уж наверняка хорошо знают, как запечь леща в духовке. Эту речную сочную рыбу нельзя не любить, но чтобы блюдо получилось вкусным, существуют некоторые правила, придерживаться которых стоит обязательно.

Безусловно, с рыбы сначала счищают чешую и срезают плавники, удаляют внутренности и жабры и очень хорошо промывают под струей холодной воды. Опытные кулинары советуют запекать леща целиком, если вы именно так и собираетесь поступить, то голову и хвост оставьте, отрезать их не нужно. Если время позволяет, перед тем как запечь леща, его можно замариновать, в противном случае, если времени на подготовку в обрез, можно ограничиться тем, что натереть рыбу специями и солью.

Если вы делаете выбор в пользу маринада, то готовиться он очень просто. 1/2 стакана подсолнечного масла смешайте с соком одного лимона, добавьте порезанный кольцами репчатый лук, приправу для рыбы, душистый перец, соль(1 ст. л.) и столько же сахара. Рыбку поместите в маринад и подержите в нем, чем подольше, так рыба лучше промаринуется и будет вкуснее и ароматнее.

Очень часто леща запекают в фольге, добавив к нему сырые или жареные овощи. Обычно для такого блюда используют лук, морковь и картофель. Очищенные лук и морковь мелко шинкуют, обжаривают на растительном масле. Морковь и картофель, порезанные кружочками исполняют роль овощной подушки, на которую укладывают фаршированного обжаренными овощами леща. Сверху рыбу сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу (лучше в два слоя). Готовится лещ около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Изысканное блюдо – лещ, запеченный в сметане, можно с уверенностью подавать на праздничный стол. Для его приготовления первым делом очистите рыбу. Удалите жабры и внутренности, тщательно промойте и обсушите кухонным полотенцем. Чтобы блюдо получилось вкусным, леща, перед тем как запекать, натрите смесью соли и специй и отставьте на полчаса. За это время приготовьте фарш. Свежие шампиньоны порежьте пластинками, а репчатый лук — полукольцами, выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень по вкусу и утрамбуйте в брюшко леща. Уложите рыбу на лист фольги, полейте сметаной и плотно обверните фольгой, чтобы сметана и образовавшийся во время готовки сок не вытекали. Готовьте в горячей духовке 30-40 минут, подавайте под соусом, для которого в сковороде, где раньше жарился лук и грибы, влейте сметану(1 стакан), добавьте специи и измельченную зелень петрушки.

Весьма оригинальный рецепт приготовления леща, которым можно угощать самых дорогих гостей или приготовить его для особенного романтического ужина, вам понадобится:


Выпотрошенного и промытого леща обсушите кухонным полотенцем, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на разогретом оливковом масле. Затем рыбу немного осудите, а брюшко заполните начинкой из ананасов и оливок. В форму для запекания, смазанную маслом, уложите леща. Морковь, лук и картофель порежьте тонкими колечками и выложите сверху на рыбу и по бокам. Запекайте в духовке до готовности овощей.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий