Это интересно
Добавить рецепт

Как засолить форель

18.03.11, автор: kristina 3 комментария

Красная рыба широко популярна среди жителей России, а употребляют ее большей частью в слабосоленом виде. Однако стоимость ее кусается. А вот в свежем или замороженном виде она все же более доступна. Поэтому любителям малосольной красной рыбки будет особенно полезна моя статья о том, как засолить форель.

Форель идеально подходят для засолки – на вкус получается очень нежной. Большинство популярных рецептов для засолки форели не стоят даже времени для их прочтения, не говоря уже о приготовлении самой рыбы. Их состав и техника настолько сложны, что рыбка, получаемая в результате, не оправдывает ожиданий, и совсем не похожа на ту, что предлагают нам магазины.
Я поделюсь очень простым рецептом приготовления слабосоленой форели, который Вам, безусловно, понравится. А самое главное вы поймете, что процесс засолки красной рыбы не сложнее учебника первого класса. Таким угощением не стыдно будет порадовать гостей за праздничным столом, а попробовав Вашу рыбку один раз, они попросят Ваш чудо рецепт, когда смогут оторваться от восхитительной форели.

Успех, а главное вкус слабосоленой форели, полностью зависит от качества и свежести красной рыбы. Свежая рыба отличается едва уловимым запахом, который похож на огуречный.

Для приготовления малосольной форели следует подготовить следующие ингредиенты: среднюю красную рыбку, не больше трех килограммов, крупную соль (до 3 ст. л), водку (10 мл), масло оливы (1 ст. л).
Теперь приступаем к подготовке форели к засолке. Рыбу хорошо промываем в чистой воде и просушиваем при помощи салфетки. Очищаем от чешуи острым ножом, начиная с хвоста. Берем доску для разделки рыбы и удаляем ненужные части. При помощи ножа отрезаем плавники, голову и хвост. Их можно использовать в дальнейшем для приготовления наваристой ухи. Затем отделяем хребет по всей длине красной рыбы, разделив ее на две части. После этого проделываем туже процедуру с другой стороны спины. Удалив ребра и хребет, рыбка готова к засолке.
Пришло время для смешивания специй для засолки. В глубокой тарелке соединяем крупную соль и красный перец. Две половины форели, которые были получены при ее разделке, спрыскиваем небольшим количеством водки. Затем приправой натираем обе части рыбы с двух сторон. После этого смазываем форель маслом оливы – рыбка засолена.
Обработанную в специях красную рыбу убираем в глубокую тарелку и выдерживаем не менее трех часов при комнатной температуре. Потом рыбу ставим в холодильник на 24 часа, чтобы натянулась приправами. Через сутки Вы получите ароматную засоленную форель. Готовую к употреблению рыбу следует подавать на стол, предварительно порезав тонкими ломтиками. Можно украсить пряной зеленью – по желанию.
Чтобы Ваши руки после приготовления слабосоленой форели сильно не пахли рыбой, их следует обработать соком лимона и растительным маслом, затем хорошо вымыть в чистой воде с мылом. Стоит заметить, что такую рыбку держать в холодильнике следует не больше недели. Зато малосольную форель Вы можете легко заморозить.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 3
Аватар
26.05.11 Автор: galina Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Мы очень любим бутерброды со сливочным маслом и слабосоленой форелью. Приведенный в данной статье способ засолки форели очень порадовал своим результатом. Рыба получилась просто потрясающая. Мы остались очень довольны нежным вкусом. В глубокой тарелке смешала крупную соль и красный перец. Две половины форели, которые были получены при ее разделке, сбрызнула небольшим количеством водки. Затем приправой натерла обе части рыбы с двух сторон. После этого смазала форель маслом оливы – рыбка засолена.
Обработанную в специях красную рыбу положила в глубокую тарелку и выдерживала около трех часов при комнатной температуре. Потом поставила рыбу в холодильник на 24 часа, чтобы пропиталась приправами. Через сутки была готова ароматная форель. Перед подачей поспала рыбу измельченной зеленью и украсила дольками лимона.

Аватар
11.02.12 Автор: Aslan-Begua Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Одно замечание. У фарели нет чешуи

Аватар
15.02.12 Автор: fragl Оценка: 1 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 51 голос, средняя оценка: 0,00 из 5

Когда вам форель подают в ресторане чешуи уже точно нет, все повар очистил)

Оставить комментарий