Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Как засолить красную рыбу. Рекомендации по засолке в домашних условиях

15.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
10

Отказаться от бутерброда с соленой красной рыбкой часто бывает просто невозможно, салат с красной рыбой – объеденье и оторваться от него не под силу… Если эти слова вы с уверенностью можете отнести к себе лично, несколько советов относительно того как засолить красную рыбу в домашних условиях, вам наверняка пригодятся. Безусловно, рыбу можно купить и в магазине, но почему бы не сделать это самому? Так и дешевле, и надежнее. Ведь вам точно известно все о свежести такой рыбы и условиях ее хранения. Поэтому, чтобы не мучатся догадками: как засолить красную рыбу? Смогу ли справиться с этой задачей? Получится ли рыба вкусной и как засолить ее, чтобы максимально сохранились все полезные вещества? поверьте в свои силы и не откладывайте в долгий ящик то, что можно сделать при первом удобном случае. Вкус готового продукта и привлекательный внешний вид рыбы, засоленной в домашних условиях, вполне соответствует всем требованиям. К тому же такая рыба у вас всегда будет под рукой, и в любое время вы сможете приготовить канапе, суши или завернуть несколько ломтиков красной рыбы в лаваш и на вашем столе появится красивая и вкусная закуска, которую и гостям не стыдно предложить.

Попробовав засолить красную рыбу самостоятельно, вы надолго подсядете на этот продукт, и в вашем холодильнике он будет появляться снова и снова, а о покупной соленой рыбе, скорее всего, придется позабыть. Итак, если вы настроились на очередной кулинарный эксперимент, не верьте тем, кто считает, что это сложный и трудоемкий процесс, а попробуйте сделать все сами и убедиться в том, что на самом деле все проще пареной репы.

Для засолки используют горбушу, форель или семгу. На килограмм красной рыбы вам понадобится 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. Филе рыбы должно быть аппетитным и свежим. Многие хозяйки предпочитают покупать рыбу целиком и разделывать ее самостоятельно. Если поступать данным образом, то разделав рыбу весом 5-6 кг можно получить ингредиенты для супа или ухи, а самый красивый кусок использовать для засолки. Готовый кусок филе, без позвоночника, жабр и пленок тщательно промойте и обсушите кухонным полотенцем. Когда вся лишняя жидкость будет удалена, а это для хорошего конечного результата по засаливанию рыбы просто необходимо, выложите филе в форму или какую-нибудь емкость, которая не окисляется и по своим размерам немного больше чем кусок рыбы для засолки. Посыпьте рыбу сахаром и солью и равномерно распределите их по всей поверхности. Поскольку рыба впитает столько соли, сколько необходимо, не бойтесь пересолить ее. Емкость с засоленной рыбой накройте крышкой или пищевой пленкой. Рыбу можно кушать уже на второй день.

Многие предпочитают солить рыбу в рассоле. Следующий рецепт как раз пригодится для данного способа засолки красной рыбы. Итак, вам понадобится:

Горбушу, лосось или кету очистите от чешуи, отрежьте хвост и плавники, удалите хребет и кости. Не снимая с полученного филе кожу, уложите рыбу в широкую емкость и залейте рассолом. Для рассола вскипятите воду, добавьте специи и дайте рассолу 5-7 минут покипеть на небольшом огне. Залейте рыбу рассолом, остуженным до комнатной температуры, емкость накройте крышкой и поместите на ночь или на 12-14 часов в холодильник. По истечению указанного времени, снимите кожицу, порежьте филе тонкими ломтиками и подавайте на стол.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий