Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Капуста по-корейски. Рецепт простой и проверенный

25.05.14, автор : nadija313 0 комментариев
cvetnaya-kapusta-po-korejski

Почему капуста по-корейски (рецепт ее приготовления чуть позже) завоевала огромную популярность среди наших соотечественников? Быть может, потому, что приправленная чесноком и острым перчиком, она является тем острым блюдом, которое мгновенно проясняет ум и заставляет организм проснуться и включиться в работу? Как бы там не было, такую закуску у нас очень любят, поэтому каждая хозяйка хочет научиться готовить ее в домашних условиях, чтобы она всегда было в холодильнике, и не надо было бегать по рынку в поисках капусты приготовленной по необычному рецепту. И пусть, приготовить ее так, как это делают корейцы, не совсем получится, зато ее можно сделать по своему вкусу, чего — то добавить, а что-то вообще не класть.

Для закуски известной как капуста по-корейски (рецепт можно подобрать исходя из тех продуктов, которые есть в холодильнике) подойдет капуста, которую чаще всего используют в России — белокочанная, пекинская или цветная. Капуста не требует термической или какой-либо другой обработки. Ее режут квадратами или полосками. Капусту цветную разбирают на мелкие соцветия. Обязательно в капусту добавляют острый перец и чеснок, именно они придают закуске особые вкусовые качества, за которые и ценят это блюдо. Если в рецепте есть морковь или свекла, они, как правило, натираются на терке.

Приготовить капусту по-корейски можно тогда, когда в доме кроме обыкновенной капусты и моркови ничего нет, ну разве еще завалялось несколько головок чеснока, а чего-нибудь вкусного, острого и необычного. Считайте, что вам повезло, ведь у вас есть все необходимое, чтобы быстро приготовить недорогую, пикантную закуску. Вам понадобится:

Капусту нашинкуйте очень мелко, чеснок пропустите через пресс, а морковь натрите на крупной терке. Овощи поместите в посуду, которую планируете использовать для засолки и перемешайте. Из остальных ингредиентов приготовьте рассол. Все ингредиенты для рассола (уксус добавите позже) смешайте в кастрюле и вскипятите. Добавьте в самом конце уксус и горячим рассолом залейте подготовленные овощи. Дождитесь, когда капуста остынет, и разложите ее в банки и поместите в холодильник.

Когда нет времени ждать пока капуста промаринуется, поскольку хочется удивить родных или друзей необычной закуской поскорее, вас выручит рецепт капусты, которую кушают уже на следующие сутки после приготовления. Для этого вам понадобится:

Очищенную свеклу и морковку натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту. Очистите и мелко нарубите чеснок, посыпьте жгучим перцем и чесноком капусту и все перемешайте. Плотно уложите капусту в банки и залейте рассолом. Для рассола в кастрюле вскипятите все компоненты, за исключением уксуса и остудите рассол. Добавьте уксус и залейте капусту. Чтобы она получше пропиталась рассолом, проткните капусту в банке длинным ножом или шампуром. Накройте банкой марлей, и пусть капуста промаринуется при комнатной температуре сутки. После этого можно подавать ее на стол, а хранить капусту необходимо в холодильнике.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий