Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Капустная запеканка в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
kapusnaya-zapekanka

Белокочанная капуста – круглогодично доступный и недорогой овощ, который отлично подходит для приготовления полезных и витаминных блюд. Диетологи рекомендуют блюда из капусты всем, кто придерживается принципов здорового питания. Если у вас под рукой есть мультиварка, вы всегда сможете порадовать свою семью нежными, аппетитными и вкусными запеканками, в том числе и капустными. Разнообразие существующих рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать такой из них, который придется по вкусу домочадцам. Готовится капустная запеканка в мультиварке с минимальными трудозатратами, особых расходов это блюдо также не потребует. Чтобы разнообразить вкус запеканки, рекомендуется добавлять в нее специи и такие ингредиенты, как сыр, мясо, овощи.

1. Очень простая, а главное, быстрая запеканка из капусты и твердого сыра получится вкусной с первого раза даже у начинающих кулинаров. Для приготовления этого блюда вам понадобится:


Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем в чашу растительное масло и разогреваем его, а затем обжариваем лук до прозрачности (3-5 минут). Капусту тонко и мелко шинкуем, перетираем руками с солью и специями (идеально подходят тимьян, сушеный чеснок, сушеный имбирь в порошке, черный и белый перец). Смешиваем капусту с луком и натертым на крупной терке твердым сыром. Отдельно готовим смесь из яиц, кефира, разрыхлителя, муки и приправ. Готовое тесто для запеканки должно по консистенции напоминать тесто для оладий. В смазанную маслом или жиром чашу мультиварки выкладываем капустную смесь и выливаем сверху однородное тесто. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» в течение 40-45 минут. После сигнала таймера не спешите сразу же вынимать капустную запеканку из чаши, так как в горячем виде она может развалиться. Дайте блюду остыть, и только потом выкладывайте на плоское блюдо и подавайте на стол.

2. Очень оригинальное и сытное блюдо – капустная запеканка по-фински – готовится на основе капусты белокочанной, мяса (нежирной свинины или говядины) и сливок. Вам понадобится:


Капусту необходимо промыть, тонко нашинковать и отварить до полуготовности (можно это сделать как в мультиварке в режиме «Варка», так и в обычной кастрюле). Лук, чеснок и морковь чистим, мелко нарезаем (морковь можно натереть на крупной терке) и в режиме «Выпечка» обжариваем в течение 10 минут на раскаленном растительном масле, периодически помешивая для более равномерной обжарки. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем еще в течение 10 минут, помешивая время от времени. Добавляем соль и специи по вкусу (перец, тимьян, орегано, сушеный укроп и т.д.). Вынимаем лук, морковь и мясо, промываем чашу мультиварки и смазываем ее маслом. Выкладываем половину объема отварной капусты в чашу, сверху – толстый слой фарша с овощами и снова капуста. Отдельно готовим подливу для запеканки: панировочные сухари замачиваем в сливках, добавляем немного специй и вливаем смесь в форму. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 60 минут. Ровно через час восхитительная и сочная запеканка будет готова. Традиционно ее подают на стол с клюквенным или смородиновым желе.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий