Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Карп в духовке в фольге. Легкие и полезные рыбные блюда

26.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
petr-post-a-05

Любая рыба, запеченная в духовке или на гриле – это вкусно и полезно. Карп в духовке в фольге не является исключением. Приготовить такое блюдо на ужин можно без особых хлопот. Легкое мясо карпа духовке получается вкусным и нежным и, безусловно, полезным и поэтому все члены семьи с удовольствием съедят приготовленный умелой хозяйкой дома карп в духовке. В фольге рыбу запекают для того чтобы она получилась сочной, а чтобы рыба выглядела аппетитно, за несколько минут до конца приготовления, фольгу разворачивают и она покрывается румяной поджаристой корочкой. Никто не останется равнодушным к рыбе, которую можно подать со свежими овощами и гарниром на любой вкус или сразу запечь на овощной подушке и подать вместе с овощами, с которыми рыба запекалась.

Первое, что стоит приготовить новичкам, которые не особо опытны в кулинарии — карпа, запеченного с репчатым луком. Для приготовления этого полезного, ароматного блюда сначала подготовьте карпа. Для этого его очистите, удалите глаза, жабры и внутренности, и тщательно промойте. С одной стороны сделайте несколько неглубоких надрезов. Натрите карпа свежемолотым черным перцем и солью, затем сбрызните соком лимона. По желанию вы также можете использовать приправу для рыбы. Чтобы карп хорошо промариновался, на 1-2 часа (можно и на дольше) поместите его в холодильник. За это время вы успеете сделать заправку. Для этого вам понадобятся сметана, майонез и растительное масло. По 1 ст. л. каждого компонента положите в мисочку, добавьте немного воды (если масса получилась слишком густой). В приготовленную заправку добавьте репчатый лук(2 шт.) порезанный колечками и пусть он немного промаринуется. Перед запеканием карпа хорошо обмажьте заправкой со всех сторон и выложите на слой лука, предварительно разложенный на лист фольги. Прослойка из лука защитит рыбу от прилипания к фольге и тогда внешний вид блюда будет безупречным. Немного лука уложите брюшко рыбы и покройте им карпа сверху. Плотно оберните карпа фольгой, выложите на противень и запекайте около часа при 180 градусах. За 15 минут до конца приготовления фольгу разверните, температуру сделайте побольше и пусть рыбка запечется сверху и покроется золотистой корочкой. Через 10 -15 минут карпа можно доставать из духовки и подавать на стол.

Если вам хочется чего-нибудь необычного, следующий рецепт как раз то, что вы ищете. Карп, запеченный с оливками и помидорами черри, получается пикантным и очень красивым. Поэтому его спокойно можно подавать даже на праздничный стол. Для этого вам понадобится:


Подготовленную тушку карпа снаружи и изнутри натрите смесью соли и перца и по желанию добавьте приправу для рыбы. Сбрызните соком лимона, выложите в миску, накройте крышкой или обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Пока рыба маринуется, кружочками порежьте очищенную морковь, а мелкий лук очистите, и разрежьте на четвертинки. Пополам порежьте помидоры, а петрушку мелко порубите.

Лист фольги выложите на противень, смажьте ее растительным маслом и выложите замаринованного карпа, предварительно сделав в нем несколько надрезов с одной стороны. Несколько луковичек, пару оливок и 2-3 помидорки уложите в брюшко карпа. Остальные овощи и зелень петрушки красиво выложите вокруг рыбы. Затем заверните карпа вместе с овощами в фольгу, и хорошо соедините края, чтобы сок, который будет выделяться во время приготовления, не вытекал. Запекайте в духовом шкафу при 180 С. За 10 минут до конца фольгу разверните, смажьте карпа сметаной и верните обратно в духовку, не закрывая фольгой. Как только рыба зарумянится, аккуратно переложите запеченного карпа и овощи на блюдо и подайте к столу.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий