Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Карп в фольге. Запекаем на ужин

17.03.14, автор : nadija313 0 комментариев
retsept_karpa_v_folge_1

Карп в фольге получается очень вкусным и ароматным. Это блюдо — отличная идея для легкого и полезного ужина для всей семьи. Справиться с приготовлением можно без особых хлопот, в основном, приложить все усилия придется на подготовку самой рыбы для запекания, а в остальном, духовка справиться и без вас.

Карпа готовят во многих странах и в каждой имеются свои секреты приготовления этой нежной и сочной рыбки. Его жарят, фаршируют орехами, тушат в соусе или в вине, шпигуют салом и паприкой, запекают на овощной подушке и т.д. Изобилие существующих рецептов приготовления этой рыбы, свидетельствует о ее особой популярности у многих народов.

Если вы собираетесь запечь карп в фольге или приготовить его по какому-либо другому рецепту, купите живую рыбу (на рынке или в супермаркете). Придя домой, вам придется немного повозиться, очищая карпа от шелухи и внутренностей, но приятно пахнущая рыбка на вашем столе и слова благодарности за вкусный ужин, способны с лихвой компенсировать это неудобство.

Самый простой способ приготовить карпа в духовке:


Очистите карпа, голову можете не отрезать. Плавники отрежьте, а внутренности достаньте. Промойте карпа и обсушите. В небольшой мисочке смешайте соль, перец и специи, и натрите этой смесью карпа. Сбрызните рыбу лимонным соком и поставьте в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовьте соус. Майонез, сметану и растительное масло смешайте и, достав рыбу из холодильника, смажьте соусом карпа сверху и с внутренней стороны. Снимите шелуху с лука и порежьте его колечками. Соус, который у вас должен был остаться, используйте для того, чтобы замариновать лук (он будет мягче). На фольгу сначала выложите немного лука, половину уложите внутрь карпа, а сверху его тоже покройте маринованным луком. Заверните рыбу с маринованным луком в фольгу и запекайте 40 минут в горячей духовке. За 10 минут до конца готовки, фольгу разверните. Таким образом, рыбка получится с золотистой корочкой.

Чтобы не заморачиваться, какой гарнир подать к карпу в фольге, попробуйте приготовить его, добавив овощи, и убьете сразу двух зайцев. У вас получится чудесный ужин из легкой и вкусной рыбки и полезный гарнир, который дополнит основное блюдо.
Итак, рыбу очистите, достаньте внутренности и промойте. Натрите (внутри тоже) карпа солью, перцем и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час. Большой пучок свежей петрушки измельчите, посолите и посыпьте молотым перцем. Перемешайте и поместите в брюшко карпа. Лимон, порезанный кружочками, поместите туда же и на одной стороне карпа сделайте несколько надрезов.

Займитесь овощами для гарнира. Очистите и порежьте кружочками луковицу, картофель, болгарский перец и морковь. Уложите половину овощей слоями на лист фольги, сверху выложите карпа и покройте оставшейся половиной порезанных овощей. Обверните плотно фольгой и выложите на противень. Карп с овощами, помещенный в разогретую до 200-220 градусов духовку, выпекается 40-45 минут. Чтобы блюдо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой, в самом конце разверните фольгу минут на 5-10. Готовой блюдо переложите на красивое блюдо, разрежьте на куски в тех местах, где были заранее сделаны надрезы и подавайте вместе с запеченными овощами.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий