Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Картофель с тушенкой – простое и сытное домашнее блюдо

11.04.14, автор : assistant 0 комментариев
картофель с тушенкой

Несмотря на простоту и далеко не самый широкий список ингредиентов, сытное домашнее блюдо на основе картофеля и тушенки сложно назвать примитивным – в его приготовлении есть свои тонкости, которые необходимо знать для получения хорошего результата. Картофель с тушенкой готовится довольно быстро и получается мягким, нежным, сочным. Для приготовления этого блюда можно использовать толстостенную кастрюлю, вместительный казан, керамические горшочки или даже универсальное современное устройство – мультиварку.

Но чтобы получить вкусное и полезное блюдо, следует правильно выбрать тушенку: к сожалению, этот питательный продукт, который выручал многих хозяек в эпоху тотального дефицита с невозможностью достать хорошее мясо, сегодня стал редкостью. Тушенки на магазинных полках много – куриная, свиная, говяжья, и даже тушенка из индейки. Но вот отыскать среди всего этого разнообразия действительно качественный продукт, содержащий побольше мяса и поменьше всяких «отходов производства» типа кожи, жира и прочих неаппетитных добавок, становится с каждым годом все сложнее. Поэтому если вы не уверены в качестве продукта, лучше тушенку не покупать, а на ужин подойдет и паста с фаршем – не менее сытное и полезное блюдо. Но если удалось купить хорошую тушенку, смело можно готовить ее с картофелем – получится просто объедение!

Итак, для приготовления картошечки с тушенкой вам понадобится:

Лук и чеснок чистим, мелко шинкуем, а очищенную морковку натираем на крупной терке. Помидор моем, очищаем от кожицы и также натираем. Тушенку выкладываем в тарелку и перебираем – удаляем лишний жир, крупные куски делим при помощи вилки. Картофель чистим и нарезаем дольками либо крупными кубиками (чересчур мелко резать клубни нельзя, чтобы они в процессе готовки не превратились в пюре). Складываем картофель в казан или кастрюлю, заливаем водой (так, чтобы она немного покрывала картофель) и тушим на малом огне, периодически помешивая. Лук, чеснок и морковь обжариваем до золотистого оттенка на растительное масле. Не забываем помешивать, а когда овощи обжарятся, добавляем помидор и томатную пасту. Перемешиваем, выкладываем тушенку и готовим под крышкой в течение 5 минут.

Затем сливаем с картофеля лишнюю воду (как правило, к этому моменту картошечка уже практически готова) и добавляем овощи  с мясом. Перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне, добавив соль и перец (можно также добавить другие специи на ваш вкус, чтобы сделать блюдо более острым или пряным). После тушения, которое должно длиться около 7-10 минут, снимаем кастрюлю с огня, добавляем мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Снова перемешиваем содержимое кастрюли и раскладываем по тарелкам, подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

 

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий