Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Картошка по деревенски в мультиварке

12.04.13, автор: admin 0 комментариев
po-derevenski

Картофель по-деревенски – блюдо, любимое многими с детства. Оно часто входит в меню популярных заведений общественного питания, проще говоря, ресторанов фастфуд. Но приготовить аппетитную и сытную картошку по-деревенски можно и в домашних условиях, а на вкус такое блюдо получится ни чуть не хуже, а даже лучше, чем в ресторане. При этом ингредиенты для приготовления картофеля по-деревенски нужны самые незамысловатые, да времени на кухне вам придется провести немного благодаря наличию мультиварки. С ее помощью процесс приготовления еды превращается в быстрое и почти волшебное действо.

1. Итак, картошка по деревенски в мультиварке с мясом готовится весьма просто. Мясо можно брать любое, на ваш вкус: часто используют говядину или телятину, но подойдет и нежирная свинина, и кролик, и филе курицы или индейки (в последнем случае блюдо получится сочным, но при этом нежным на вкус, с минимальным содержанием жира – практически диетическим). Вам понадобится:

Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Лук и морковь очищаем, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем в чашу растительное масло. Когда масло нагреется, всыпаем мясо, лук и морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого оттенка со всех сторон, периодически помешивая. Обычно для этого достаточно 10-15 минут. Картофель моем, чистим, нарезаем дольками. Если картофель домашний, можно просто тщательно промыть его при помощи щетки под проточной водой, а затем разрезать на небольшие дольки, не снимая кожуру. Добавляем картофель к мясу и овощам, перемешиваем. Добавляем специи, а также сливочное масло и томатный соус. Снова тщательно перемешиваем содержимое чаши, накрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим «Тушение». Готовим блюдо в течение 40 минут. Готовый картофель можно посыпать измельченным укропом или петрушкой для аромата.

2. Можно приготовить и картошку по-деревенски без мяса. Приготовленная по этому рецепту, она получается нежной и вкусной, словно была приготовлена не в мультиварке, а на русской печи в настоящем чугунке. Итак, нам понадобится:

Картофель тщательно моем при помощи щетки. Кожуру можно снять, а можно и оставить, если она тонкая и чистая. Промытый картофель нарезаем небольшими дольками, а очень мелкий картофель можно готовить целиком. В большой миске смешиваем нарезанный картофель с маслом, солью, специями. Тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились, и выкладываем в чашу мультиварки. Воду не добавляем. Закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» (мультиварка сама выставит необходимое для приготовления исходного объема продуктов время). В процессе приготовления блюда крышку снимать и приоткрывать не нужно! Готовый картофель получается мягким, на вкус – практически как запеченный. При этом он сохраняет свою форму и не разваливается на кусочки. Посыпаем ароматную картошечку измельченной зеленью укропа и подаем на стол горячей. Это блюдо отлично сочетается с любыми блюдами из мяса (жарким, котлетами, мясными запеканками, отбивными и т.д.), блюдами из птицы, запеченной рыбой и салатами. Также можно подавать такой картофель как самостоятельное блюдо, приправив его сметаной или грибным соусом.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий