Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Картошка с грибами в мультиварке

24.04.13, автор: admin 0 комментариев
kartoshka-s-gribami

Картофель и грибы – одно из беспроигрышных традиционных сочетаний продуктов. Приготовить картофель с грибами можно самыми разными способами, но наиболее популярными вариантами, как правило, считаются жареные и запеченные блюда на основе этих ингредиентов. Чтобы готовое блюдо не было суховатым, можно в процессе приготовления добавлять различные соусы или заливки (если речь идет о запекании). Кроме того, можно добавлять в блюдо и другие ингредиенты – например, овощи, корнеплоды, мясные продукты и т.д. Существует масса рецептов для мультиварки, рассказывающих, как быстро и без особых трудностей приготовить вкуснейшую картошку с грибами.

1. Ароматное и вкусное, а также вместе с тем чрезвычайно простое блюдо – жареная картошка с грибами в мультиварке. Для его приготовления вам понадобится:


Лисички перебираем, моем, слегка подсушиваем, самые крупные грибы разрезаем на несколько частей. Вместо свежих лисичек можно использовать замороженные, кроме того, если под рукой лисичек не окажется, можно использовать любые другие грибы – например, шампиньоны или вешенку. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло и, как только оно нагреется, всыпаем грибы. Перемешиваем и жарим в течение 20 минут при открытой крышке, пока из грибов не выпарится вся лишняя жидкость (как правило, ее бывает довольно много). Время от времени грибы следует помешивать. Тем временем лук чистим, нарезаем полукольцами, перец чили измельчаем и добавляем вместе с луком к грибам. Жарим еще в течение 5-6 минут при открытой крышке, помешивая. Картофель чистим, промываем и нарезаем дольками (небольшими) или тонкими брусочками, выкладываем в чашу и готовим под закрытой крышкой в течение 20 минут, посолив по вкусу (периодически можно перемешивать блюдо для более равномерного обжаривания).

2. Не менее просто и быстро готовится и тушеный картофель с грибами в мультиварке. Блюдо получается нежным, мягким и буквально тает во рту. Для его приготовления вам понадобится:


Лук чистим и мелко нарезаем, очищенную морковь натираем на крупной терке. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», вливаем в чашу растительное масло и, как только оно разогреется, всыпаем измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем в течение 8-9 минут, периодически помешивая. Грибы (проще всего использовать шампиньоны, они быстро готовятся, но можно и лесные грибы) промываем, нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Перемешиваем и жарим без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Не забываем время от времени помешивать содержимое мультиварки. Картофель чистим, промываем и нарезаем ломтиками или дольками среднего размера. Выкладываем к овощам, добавляем специи (набор специй можно варьировать, например, добавлять помимо указанных в рецепте приправ куркуму, сушеный тимьян и другие специи). Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в режиме выпечка в течение 40 минут, примерно раз в 10 минут помешивая содержимое чаши. Причем тушить такой картофель можно совсем без воды (при желании можно добавить около 1 стакана воды или бульона), тогда готовое блюдо получится еще более мягким. Также к основным ингредиентам можно добавить небольшое количество мяса (около 300 г) – например, нарезанную небольшими кубиками свинину, в этом случае блюдо будет гораздо более сытным. Добавлять мясо следует в самом начале приготовления (вместе с луком и морковью), чтобы оно успело обжариться до золотистой корочки. Готовое блюдо украшаем пряной зеленью и подаем на стол горячим.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00018 sec