Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Картошка с мясом в мультиварке

22.05.13, автор: admin 0 комментариев
kartoshka-smyasom

Традиционное и весьма удачное сочетание картофеля с мясом очень часто используется в современной кулинарии, ведь картофель представляет собой практически идеальный гарнир к любым мясным блюдам – от котлет и отбивных до жаркого и шашлыка. Впрочем, можно сэкономить и время, и силы, приготовив блюдо из серии «два в одном»: и мясо, и картофельный гарнир к нему в одном сытном и сочном кушанье. И поможет в этом мультиварка, ведь с помощью этого удобного и многофункционального прибора можно готовить превосходные блюда без лишних хлопот. Кстати, картошка с мясом в мультиварке получается особенно нежной и аппетитной, сохраняя свои полезные свойства. С картофелем отлично сочетаются любые виды мяса – от плотной говядины и сытной свинины до легкой курятины и диетического мяса индейки, богатого белком.

1. Если вы хотите приготовить ужин для всей семьи – воспользуйтесь рецептом картофельной запеканки с мясом в мультиварке. Это отличный способ не только порадовать домашних фантастически вкусным блюдом, но и пустить в дело готовое картофельное пюре, если его сварили слишком много. Вам понадобится:


Картофель очищаем, режем кубиками и варим в слегка подсоленной воде до готовности, затем делаем из него однородное, достаточно густое пюре. Затем добавляем в пюре яйца и тщательно, до получения однородной густой массы перемешиваем. Лук чистим, мелко нарезаем или измельчаем при помощи блендера и смешиваем с сырым фаршем. Добавляем соль и специи по вкусу (можно приправить фарш тимьяном, молотым перцем, эстрагоном, укропом, чесноком и т.д.). Обильно смазываем чашу мультиварки маслом или жиром, выкладываем запеканку послойно: сначала половину объема картофельного пюре, затем – фарш с луком, сверху смазываем мясо майонезом и закрываем оставшимся пюре. Сыр натираем на крупной терке и равномерно посыпаем сверху запеканку. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. После сигнала таймера не спешите вынимать готовую запеканку из мультиварки – лучше дайте ей настояться в течение 7-10 минут, тогда она будет еще вкуснее и ароматнее!

2. Также можно приготовить в мультиварке тушеную картошку с мясом. Можно сначала поджарить мясо с луком и морковью, и только затем добавить картофель, а можно одновременно готовить и картофель, и мясо без предварительной обжарки. Во втором случае блюдо получается намного более полезным. Итак, вам понадобится:


Мясо нарезаем не6большими кубиками или брусочками поперек волокон, лук чистим и нарезаем кубиками, морковь – соломкой. Картофель чистим и нарезаем небольшими ломтиками, сладкий перец – соломкой. Укладываем в чашу мультиварки картофель, мясо, морковь, перец, лук, добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Приправляем блюдо перцем, можно добавить и другие специи на ваш вкусу – например, орегано, тимьян, эстрагон, петрушку, укроп, базилик. На этом же этапе добавляем и очищенный, мелко нарубленный чеснок. Травы можно использовать как свежие, так и сушеные. Вливаем воду (такое количество, чтобы она покрывала содержимое мультиварки примерно на 3 см сверху). Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1,5 – 2 часа. Готовое блюдо подаем на стол горячим или теплым. При желании можно использовать вместо свинины или говядины более нежирные и легкие виды мяса, птицу. Время тушение остается неизменным для всех видов мяса.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий