Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Картошка с тушенкой. Блюдо вкусное и недорогое

02.06.14, автор : nadija313 0 комментариев
tushenka

Некогда дефицитная тушенка, сегодня для нас не является чем-то особенным и понемногу теряет свою популярность. Сегодня ее чаще используют в качестве палочки- выручалочки в случае форс- мажора или берут с собой, отправляясь на отдых в лес или на море. Недорогое и вкусное блюдо- картошка с тушенкой у многих вызывает чувство ностальгии за канувшими в лету временами, хотя многие хозяйки до сих пор делают домашнюю тушенку, которую при случае можно добавить в суп, картошку, кашу. Имея в запасе несколько баночек тушенки, можно не бояться быть застигнутыми врасплох нежданно появившимися на пороге дома родственниками или друзьями.Картошка с тушенкой, ароматная и необыкновенно вкусная — блюдо, которое поможет вам справиться с проголодавшейся компанией. Готовится она намного быстрее, чем обычная тушеная картошка с мясом, а по вкусу ничуть не хуже. Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь предложенными вариантами приготовления этого блюда. Во –первых, найдите хорошую тушенку или приготовьте ее сами, а дальше, наши рецепты вам в помощь! Вам понадобится:


Лук порежьте тонкими полукольцами, картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Масло разогрейте в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите к луку картофель, приправьте базиликом, перцем и лавровым листом. Содержимое сковороды залейте кипятком, чтобы он полностью покрыл овощи, перемешайте , накройте крышкой и готовьте 10 минут. Пока картофель тушится, тушенку достаньте из банки и по возможности разомните вилкой. Старайтесь брать тушенку, где не очень много жира. Очистите чеснок и порежьте его мелко. Промытый и обсушенный укроп мелко порубите. Когда картофель потушится до полуготовности, добавьте в сковороду тушенку и готовьте еще 20 минут под крышкой. В конце готовки в сковороду положите чеснок и измельченный укроп, при необходимости досолите, и подавайте на стол с солеными или свежими овощами.

Если вы являетесь любителем более острых блюд, можете приготовить картофель с тушенкой и томатами. Для этого блюда вам понадобятся:


Мелко порежьте лук и чеснок, измельчите помидор, а морковь натрите на крупной терке. Тушенку извлеките из банки и удалите лишний жир. Разомните тушенку вилкой и оставьте на некоторое время. Картофель, порезанный кубиками, выложите в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла картофель. Уменьшите огонь после закипания и пусть картофель потихоньку варится. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и обжарьте лук, затем добавьте морковь и порезанные мелко помидоры. Как только лук и морковь станут мягкими, можно добавлять томатную пасту и после закипания содержимого сковороды, выложите к овощам тушенку и протушите минуты 3-4. К этому времени, картошка практически готова, поэтому с кастрюли можете слить лишнюю воду и добавить к картошке смесь, которая тушилась на сковороде. Все перемешайте. Посолите. Поперчите, доведите до кипения и при необходимости, добавьте немного картофельного отвара (если любите, чтобы подливы было больше). Определившись с количеством жидкости, кастрюлю накройте крышкой, и пусть картофель потушится еще минут 10. В конце готовки добавьте чеснок и зелень, перемешайте и раскладывайте по тарелкам по количеству членов вашей семьи. Подавайте с маринованными или свежими огурчиками или салатом из капусты.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий