Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Картошка с тушенкой в мультиварке

19.04.13, автор: admin 0 комментариев
kartofel-tushenka

Комбинация картофеля и мяса является одним из традиционных сочетаний. Чаще всего блюда на основе этих двух ингредиентов готовятся на основе запекания или тушения. Иногда для того, чтобы без хлопот приготовить вкусный и быстрый ужин, есть смысл заменить сырое мясо хорошей, качественной тушенкой. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и полезным, тушенку следует выбирать очень внимательно. Предпочтительнее приобретать консервы, изготовленные на мясокомбинатах из тех регионов страны, в которых хорошо развито животноводство. Кроме того, наиболее качественной, как правило, бывает продукция, на которую нанесена печать на жести.

Проще всего готовится картошка с тушенкой в мультиварке: этот удобный кухонный агрегат позволяет приготовить любое блюдо без лишних затрат времени и сил.
Чтобы приготовить картофель с тушенкой, вам понадобится:


Репчатый лук и морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками. В чашу мультиварки вливаем 1 ст.л. любого растительного масла и обжариваем лук и морковь в режиме «выпечка» до легкого золотистого оттенка (как правило, для этого требуется 5-10 минут). Затем добавляем очищенный и нарезанный небольшими брусочками картофель, обжариваем его вместе с морковью и луком в течение 15 минут. Добавляем тушенку, перец, соль и сушеные травы, тщательно перемешиваем содержимое мультиварки. Вливаем 1 мультистакан горячей воды и накрываем мультиварку крышкой, готовим блюдо в течение 30 минут в режиме «Плов». Во время приготовления блюда в этом режиме открывать крышку мультиварки не следует. Готовый картофель с тушенкой подаем с зеленью и салатом из свежих овощей.

Довольно вкусное и питательное блюдо получается, если приготовить тушенку в мультиварке с картофелем и овощами. Вам понадобится:


Картофель чистим и нарезаем кубиками, лук нарезаем тонкими полукольцами, очищенную морковь натираем на крупной терке. Укладываем овощи в чашу мультиварки вместе с фасолью и специями, добавляем 1 мультистакан горячей воды и перемешиваем. Готовим блюдо в течение 40 минут в режиме «Тушение», а затем добавляем тушенку и пряную зелень по вкусу. Накрываем блюдо крышкой и держим в течение 20 минут в режиме «Подогрев». Перед подачей на стол добавляем в блюдо измельченные помидоры. Также можно добавлять в блюдо любые другие овощи по вкусу (например, заменять стручковую фасоль разделенной на небольшие соцветия цветной капустой или брокколи). Неплохо сочетаются с мясом и картофелем измельченные (нарезанные небольшими кубиками) баклажаны; перед приготовлением их обязательно следует выдержать около 30 минут в слегка подсоленной воде, а затем воду слить (эта простая процедура позволяет избавиться от горечи). Можно добавлять и нарезанную кубиками мякоть кабачков, они тушатся быстро и придают блюду более нежный и мягкий вкус. Также можно вместо говяжьей или свиной тушенки добавить менее жирную тушенку из курицы или индейки. Как видите, вариантов приготовления этого простого, быстрого, сытного и весьма питательного блюда существует масса, и каждый из них можно дополнять или видоизменять, сходя из своего личного вкусу и того набора продуктов, который у вас имеется под рукой.

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий