Регистрация
Добавить рецепт
Это интересно

Картошка жареная в мультиварке

25.04.13, автор: admin 0 комментариев
kartoshka

Жареный картофель – простое, быстро готовящееся и совершенно непритязательное блюдо, которое является любимым гарниром для многих детей и взрослых. Самые простые традиционные рецепты приготовления жареной картошки подразумевали обжаривание на сковороде или в чугунке, сегодня же на помощь домашним кулинарам приходит современная техника, позволяющая приготовить любимое блюдо намного проще и быстрее. Например, благодаря мультиварке хлопот с приготовлением картофеля будет куда меньше, а результат порадует даже самых требовательных едоков – картошка жареная в мультиварке получится именно такая, как надо: хрустящая, аппетитная, румяная, и при этом далеко не такая жирная, как приготовленный во фритюрнице картофель.

Очень часто хозяйки опасаются жарить картофель в мультиварке, так как боятся, что готовая картошка получится слегка «тушеной». Но на самом деле приготовить поджаренную золотистую картошку в мультиварке вполне реально! Следует просто соблюдать некоторые простые правила и придерживаться рецепта, который, впрочем, предельно прост и не требует особых кулинарных навыков.
1. Итак, для приготовления хрустящей картошки в мультиварке вам понадобится:


Картофель перед началом жарки необходимо подготовить: очистить от кожуры, тщательно промыть и нарезать брусочками или ломтиками. Удобнее всего готовить именно картофель, нарезанный брусочками не более 1 см в ширину, он хорошо и равномерно обжаривается со всех сторон, причем прожаривается полностью. Нарезанный картофель необходимо залить холодной водой и оставить так примерно на 15 минут. Эта нехитрая процедура позволяет удалить из картофеля излишки крахмала. Обработанные таким образом брусочки картофеля не будут слипаться при жарке, соответственно, лучше обжарятся и будут вкуснее. После замачивания картофель необходимо просушить, удаление излишков влаги позволяет добиться равномерной золотистой корочки при жарке. Проще всего сделать это при помощи обычных бумажных полотенец. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Тем временем следует налить в чашу мультиварки растительное масло (оптимальный вариант для жарки, поскольку при жарке на смальце у картофеля появляется ощутимый посторонний запах, а при жарке на сливочном масле картофель может немного подгореть, да и аппетитной корочки не будет). Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Нарезанный, промытый и подсушенный картофель выкладываем в разогретое масло и сразу же перемешиваем. Готовить жареный картофель нужно без крышки, иначе он будет слишком мягким и нежным, но никак не хрустящим. Солить картошку сразу ни в коем случае нельзя, это лучше сделать ближе к концу приготовления блюда (иначе соль впитает часть масла, а картофель в результате получится мягким и рыхлым). Жарим картофель в течение 20 минут, периодически помешивая, чтобы добиться равномерной обжарки. Через 20 минут закладываем нарезанный лук, перемешиваем, и только за 5-6 минут до готовности добавляем в блюдо специи – соль, перец, сушеные травы. Лучше всего подойдут орегано, базилик, розмарин. Также можно добавить в жарящуюся картошку немного куркумы и сразу же перемешать блюдо, тогда цвет будет более ярким и насыщенным. Готовый картофель снимаем с огня после сигнала таймера, перемешиваем и выкладываем на тарелки. Сверху посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью укропа. Хрустящая плотная картошечка с румяной корочкой готова!

загрузка...
Поделитесь рецептом со своими друзьями:
Хотите добавить свой рецепт? Пройдите регистрацию
Комментарии: 0
Оставить комментарий

MAXCACHE: 0.39MB/0.00027 sec